Главная / Не к месту / Почти все книжные сети в Украине куплены владельцами из России

Почти все книжные сети в Украине куплены владельцами из России

Украинские издатели не могут конкурировать с иностранцами, потому что почти все сети книжных изданий выкупили собственники из России.

В этом уверен народный депутат от партии "Батькивщина" Кириленко Вячеслав, об этом он сообщил на парламентских слушаниях по развитию книгоиздания Украины.

"Кто, как ни украинское государство еще защитит украинскую книгу? Российская Федерация такого делать не будет,, — говорит народный депутат. — Издание книг, их распространение, чтение и нужно разглядывать как одну и большую целостную экономическую, а также гуманитарную проблему украинского государства. Страна не должна прикрывать глаза, а все на чистоту говорить про это ".

Политик считает, что книгу в Украине нужно разрекламировать.

"Конечно, положение экономики страны влияет на покупательский спрос граждан, но и позиция нашего государства тоже в целом. Мы абсолютно все смотрим наше телевидение. Разве мы там можем увидеть рекламу книги? Зато там есть популяризация алкогольных напитков: пива, водки и чего угодно. Но никто не говорит про украинских авторов. Реклама книги должна иметь ключевое значение. Тогда, хотя бы, украинское будут знать, что пишут и что необходимо читать ", — считает Кириленко.

 Он отметил, что украинский рынок книги переполнен в основном российскими изданиями.

"Абсолютно все книжные сети, за малым исключением, купили российские владельцы. Разве они хотят, чтобы украинская книга стояла в их магазинах? А тем более еще и на первых полках? У них много различной литературы, легальной или нет, которая пересекает границу Украины и становится на полки их магазинов, на территории нашей независимой страны ", — сообщил Кириленко.

По его мнению, Антимонопольный комитет должен оценить покупку всех книжных сетей владельцами из-за рубежа.

"Библиотеки, которые поставлены в такую вот ситуацию, должны конкурировать при равных условиях с банкирами, нефтяниками, финансистами и т.д.. А кто будет защищать магазины? Наши издатели не могут конкурировать с иностранцами. Их бросают в бушующее море, а вы как-то следуйте" — отметил парламентарий.

Ну а чтобы Побег из тюрьмы смотреть онлайн — посетите сайт www.prisontv.ru. Только там вы найдете все серии вашего любимого фильма.

Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов».  В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...