Главная / Не к месту / В последнее время в Украине библиотеки не строятся

В последнее время в Украине библиотеки не строятся

Проблемы книгонаписания в Украине нет как таковой, ее не существует, ведь украинская нация долгое время была хорошо образованной и более читаемой.

 В этом точно уверен писатель и депутат от партии "Батькивщина" Владимир Яворивский, о чем он недавно заявил в ходе парламентских слушаний по развитию книгоиздания украинского.

"Хочу сказать, прежде всего, что в течение многих веков настоящие украинцы были одной из самых образованных и самых начитаных наций, — сообщает народный депутат. — Поэтому проблемы книгописания в Украине никогда не было и не может быть. Но опрометчивой ошибкой было то, что мы кинули свое книгоиздательство в этот рынок, который является диким. Потому, где человек из поселка или села может приобрести книгу? Только в районном центре? Без государственной помощи здесь точно не обойтись ".

 По мнению писателя, книгоиздание Украины имеет очень сильного противника — это Россия.

"Мы имеем дело с агрессивным и колоссальным конкурентом. Книги из Российской Федерации завозят фурами. Кроме этого, Россия первее нарастила книжный бизнес, который теперь считается колоссальным. Ведь выданные в соседней стране издания, намного дешевле и они к тому же привезены в Украину обычно контрабандой без выплат пошлины", — считает Яворивский.

 Яворивский считает, что библиотеки Украины очень нуждаются в дополнительной помощи от государства, но они ее не получают.

 "Наша власть о библиотеках страны вообще не думает. Отозвался только известный всем Билл Гейтс, он создал специальный фонд по модернизации библиотек в Украине. Но в список могут попасть только те, где существует электричество, тепло, а значит есть признаки цивилизации. А в Украине в последнее время не строят ни одной даже самой маленькой библиотеки", — подчеркнул политик. Что же будет дальше, если ситуация не изменится и в последующие годы. Украинская книга может не выдержать конкуренции и постепенно погибнет. Необходимо строить библиотеки, чтобы люди могли читать там украинские книги.

Если вас интересует обувь salamander — посетите сайт www.lamoda.ru. Только там вы найдете лучшую обувь по приемлемым ценам и с гарантиями качества.

  • Степан

    Есть писатели, а есть украинские писатели, вот для этих и надо за счёт всего многонационального государства строить библиотеки, чтобы было куда закупать творы этих бездарей. Ну да, опять же за счёт бюджета. Вот только купить читателей этой лабудятины не удастся. Правда оно Яворивским и не надо, абы гонорар

Сказал как отрезал:
  • Уйти с носом
    Когда вы слышите слова «он остался с носом»  или  «он ушел с носом», вы, наверно, представляете себе человека, которому «наставили длинный нос»: вы знаете, как это делается. А ведь на деле человеческий «нос» тут решительно ни при чем, как и выражении «зарубить на носу» (см.). В старой Руси, как и позднее в царской России, было очень...
Top