Главная / Не к месту / Перевоплощение Кита в Смока

Перевоплощение Кита в Смока

Обыкновенный парень имя, которого Кит Белью отправляется в путешествие (как выявилось потом, на поиски золота) вместе с дядей, который скептически смотрит на него. Вначале Кит кажется прожигателем жизни. Белью отправился в это путешествие с единственной целью: закончить серию рассказов, он даже не подозревал, что ему готовит судьба. Преодолевая различные трудности, парень рос как личность с самого начала до конца экспедиции.

 Понаблюдав за ним как за обыкновенным представителем эпохи научных открытий, можно сделать вывод, что человек должен всегда помнить о своей первобытной природе, а не только скрываться за личиной новых технологий. Местные старожилы первым же делом прозвали Кита новичком (чечако). Среди старожил была одна лишь девушка. Преодолевая трудности, проходя горы, лютую зиму и голод Кит, как было написано в книге «ощутил вкус мяса».

 Вещи, которые имели для него хоть какое-то значение, потеряли всякий смысл и ценности. В то время, когда такие ценности были для него бесследно потерянными, он не может уже быть чечако. С утратой одного мировоззрения он обретает совсем другое. Оно не так уж и совершенно как предыдущее. Получается, что человек бросается из одной крайности в другую. Джек Лондон полностью раскрыл суть человека и стремление ее к потребностям именно своим, но возможно писатель не до конца раскрыл значение прогресса в науке своего времени.

 Кит потерял первичные потребности, но приобрел новые, которые считаются более сильными и стойкими. Он также обрел новую кличку-имя Смок. Его стали звать Смок Белью. В новом эпизоде, когда он поступает на службу к одному богатому господину, чувствуется, насколько герой поменялся.

Сказал как отрезал:
  • Суп с котом
    Почти пироги с котятами… нечто столь неприемлимое, что оно если и бывает, то когда-нибудь потом. Конечно, когда на вопрос «А что потом?» — отвечают: «Суп с котом», — это во многом обусловлено глубокой рифмой, но ведь рифм много, а устойчивый ответ — один. И не будь это словосочетание столь невозможным, оно никогда бы не прижилось...
Top