Главная / Не к месту / Разбивающая сердца Лолита

Разбивающая сердца Лолита

Наверное, самый скандальный роман всех времён и народов «Лолита» Владимира Набокова вышла в свет в 1955 году и до сих пор вокруг него ведутся жаркие споры, звучат негодования и восторженные отзывы. Одно из самых великих произведений 20 века это, прежде всего роман о любви, способной убивать и излечивать от самых неизлечимых болезней, о любви бесконечной и важной  для человека. Герой романа Гумберт Гумберт страстно до одержимости жаждет обладать девочкой, которая напомнила ему первую возлюбленную. Эта одержимость делает его преступником.  Выйдя из больницы, где лечился от меланхолии, возникшей в результате большого количества личных драм,  Гумберт поселился в Новой Англии в доме Шарлотты Гейз, где и увидел её дочь очаровательную нимфетку Ло. 

Гостеприимная хозяйка Шарлотта влюбляется в него и предлагает ему выбор или жениться на ней, или покинуть дом навсегда. Одержимый влечением к Лолите Гумберт принимает предложение матери своей возлюбленной с целью быть ближе к девочке. Свои чувства он доверяет дневнику, который прочитывает Шарлотта, чувство отчаяния приводит её к случайной смерти под колёсами автомобиля. Гумберт забирает Лолиту из лагеря, и они отправляются в путешествие. Драматизм взаимоотношений между пятидесятилетним Гумбертом, и четырнадцатилетней Лолитой, её бегство, разлука длинной в три с половиной года и трагическая развязка. 

Глубина чувств и переживаний героя, прекрасная литература, сочный язык повествования, кристальные грани характеров точно и глубоко очерченные автором заставляют читателя сопереживать. Роман оставляет глубокое неизгладимое впечатление, великий роман великого русского писателя.

Ну а найти лучшие прически с челкой на свадьбу вы можете, посетив сайт www.starobinskaya.ru. Только там есть фото лучших причесок.

Сказал как отрезал:
  • Узы Гименея
    Узы – это путы, то чем связывают одно живое существо к другому. Слов этого корня немало: «узник», «узел», «узда», «обуза» и т.п. Таким образом, речь  идет о чем-то вроде «связок» или «цепей». Гименеем  же в Древней  Греции именовался бог брака, покровитель свадеб. Евгений Онегин в романе А.С. Пушкина говорит Татьяне Лариной: Судите ж вы, какие...