Главная / Не к месту / Пауло Коэльо «Алхимик»

Пауло Коэльо «Алхимик»

Культовый роман «Алхимик» любимая книга многих миллионов людей на планете. Она издавалась в 117 странах мира, переведена на 67 языков. Эта книга волнует читателя так же как ответ на вопрос как воплотить свою судьбу, как определить подлинную обязанность человека.  Книга способна поменять жизнь её читателям. Эту литературу вполне можно назвать современной классикой.

Жизнь юного андалузского пастуха мечтающего путешествовать по миру в поисках самого чудесного сокровища, какое когда-либо существовало на земле. Его зовут Сантьяго. Он видит сон, сон зовёт его к далёким Египетским пирамидам,  он продаёт своих овец и отправляется в путь. Его сон разгадывает цыганка в обмен на сокровища, которые по её мнению Сантьяго обязательно найдёт. Он совершает удивительное путешествие по миру от своего дома в Испании до экзотических рынков Танжера. Он встречает на пути старика Мельхисидека, царя Салима, старик направляет его в Египет и даёт два камня призванные помочь ответами на самые трудные вопросы, с которыми Сантьяго столкнётся  в неожиданно трагических ситуациях. Он идёт через пустыни Египта, встречает алхимика, эта встреча меняет не только судьбу юного Сантьяго, но и взгляды на жизнь, заставляя слушать своё сердце и учиться читать знаки судьбы, идти навстречу своей мечте, ничего не бояться и познать свою душу. Прекрасная Фатима дарит ему счастье любви, и пройди через все уготованные ему судьбой приключения он находит сокровища.

Не сложный сюжет, не сложные образы персонажей, не сложный язык. А зачем усложнять, ведь поиски смысла жизни важнее всех условностей. И ещё, мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами, потому, что не верим в них.

Ну а весь Авторский юмор от авторов журнала Maxim вы найдете посетив сайт panda-sh.ru. Только там есть все самые смешные рассказы и истории из первых уст.

Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top