Главная / Не к месту / Айн Рэнд — «Источник»

Айн Рэнд — «Источник»

Одним из самых важных произведений в современной литературе Америки, является роман известной писательницы Айн Рэнд, названный "Источник". Это произведение превратилось чуть ли не в символ людей, которые занимаются творчеством и безумно свободолюбивы. Сначала, после первой публикации, которая была в 1943 году, роман стал таким символом для читателей в Америке, а потом уже и для людей, кто прочел книгу, со всего мира. А вот критиками, книга была встречена крайне негативно, и, надо признать, что у произведения не очень оригинальный сюжет, скорее, можно сказать, типичный.

 Понять, что будет в финале повествования, можно было уже после того, как прочтена пятая часть всей книги в целом. Дальше уже остается только увидеть, как точно догадки читателя совпадут с самим сюжетом истории.

 Главные герои книги "Источник", так же вовсе не являются оригинальными. Один из них очень талантлив, но предпочитает не искать себя в архитектуре, а создавать совершенно типичные проекты, которые, однако, будут абсолютно удовлетворять вкусы конкретных заказчиков. Более этого, делать ему не хочется.

 Другой, наоборот, самостоятельный творец, который очень любит свободу, презирая всякие рамки при этом.

 Но, естественно, у читателя произведения, сразу появятся реакции, вроде того, что первый герой имеет плохие принципы, а второй просто потрясающие. Но, думая так, читатель не вспомнит, что все значимые открытия и события, были достигнуты лишь с помощью компромиссов.

 Однако, к огромному сожалению, что писательница, что читатели, у которых книга вызовет восторг, совершенно не задумываются о том, что право свободы самовыражения, нужно заслужить точно так же, как и любое другое право. При этом, люди, наподобие самого главного героя, не всегда могут добиться такого права, в силу неумения добиваться своих собственных целей, пустословия и, конечно же, непостоянства.

Ну а если вас интересует Оружие для страйкбола — посетите сайт www.GoldGuns.ru. Только там есть все для страйкбола по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Мафусаилов век
    Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф — 912, и так далее. Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и...
Top