Главная / Не к месту / Всемирный день писателя

Всемирный день писателя

Творческие талантливые люди — поэты и писатели со всего света, чьи любимые книги всегда с нами, с самого детства до старости, отмечают свой праздник профессионального характера третьего марта.

 Кто придумал этот великолепный и необходимый для тех, кто "дышит" творчеством праздник? Негосударственная общественная организация, которую назвали ПЕН-клуб была основана еще в 1921 году. Эта организация защищает права журналистов и писателей по всему нашему огромному миру. После решения конгресса ПЕН-клуба 3-его марта стал отмечаться Всемирный день писателя. Английская писательница Кэтрин-Эми-Доусон-Скотт проявила инициативу для создания ПЕН-клуба. В совершенно разных странах всего света подобные центры начали образовываться с 1923 года.

 Выступает клуб за защиту таких принципов, как принципы свободы всей информации.

 Творческий путь является совершенно добровольным выбором и решением. Что-нибудь действительно ценное, планете сможет подарить только такой человек, который будет готов очень упорно трудиться, искать что-то новое и развивать самого себя.

 К огромному сожалению, зачастую человека интересует количество работ, выпущенных им, а вовсе не качество этих самых работ. Не очень хорошо, когда писателя интересует лишь коммерческая часть всей литературы. Писатель должен быть творцом, обладать особым талантом, произведения должны чему-нибудь учить или оставаться на очень долгое время в читательской памяти. Понятно, что настоящий человек творчества, не сможет творить, руководствуясь лишь одним низким расчетом. Нечто гениальное у него получится вряд ли, в случае корыстных целей. Конечно же, писать ради денежных средств возможно, но настоящему таланту не нужно! Писатель должен полностью погружаться в свой отдельный воображаемый мир, а не видеть одни лишь долларовые бумажки, как Скрудж из легендарного мультика "Утиные истории". Реальный потенциал писателя и его произведений должен совпадать с амбициями и пониманием фразы "Я пишу…", которой необходимо быть осознанной, чтобы писатель знал для чего или же для кого-то, а, возможно, для самого себя, даже, если его книги продаются миллионными тиражами.

Ну а скачать аваст пробная версия вы можете посетив сайт www.freeversions.ru. Только там есть свободные версии многих программ.

Сказал как отрезал:
  • Эликсир жизни
    Так же как философский камень, алхимики пытались найти эликсир жизни  —  удивительное снадобье, напиток, ко­торый мог бы сохранить человеку вечную молодость, дать ему бессмертие. Мы прекрасно знаем, что они не могли разрешить даже вопрос о долголетие человека, вопрос об излечении его от таких болезней, с которыми только несколько веков спустя научились бороться. Но случайно алхимики...
Top