Главная / Не к месту / Джоан Роулинг и ее «Гарри Поттер»

Джоан Роулинг и ее «Гарри Поттер»

Джоан Роулинг прошла ветвистую дорогу, от безработной матери, которой пришлось воспитывать ребенка одной, до головокружительной карьеры всемирно известной писательницы. Звездный герой ее книг, Гарри Поттер, был даже на развороте известного журнала "Time". Свои красные волосы писательница перекрасила и стала яркой блондинкой после того, как прила слава. В своих турах писательница устраивала "чтения — автора" в различных местах промоушена своей блистательной работы. Когда Джоан вступила в 2001 году в свой второй брак, у нее уже было накоплено целое состояние, которое оценивалось в сто пятьдесят миллионов долларов США.

 Когда вышла четвертая книга о Поттере, названная "Гарри Поттер и Кубог огня", то писательницу по всему миру ждали уже ее читатели, которые создавали очереди в магазинах за сутки до того, как книга должна была поступить в продажу! Три миллиона копий за первые сорок восемь часов, неслыханный успех! Книга практически сразу стала самой быстро продающейся книгой за всю историю публикаций. Произведение стало бестселлером 2000 года.

 Естественно, книги о Гарри стали отличным поводом снять новые, безумно популярные кинофильмы, компьютерные игры, одежды и других вещей, что сделало Джоан настолько богатой, насколько, возможно, не был богат ни один из писателей за всю историю книг. Кинофильмы шли вслед за каждой из книг о Поттере. Практически каждый год выпускались либо версия кинофильма по книге, написанной ранее, либо новая книга. Большое количество взрослых людей, полюбили произведения Роулинг не меньше, чем дети.

Ну а на сайте www.bobby-tobby.ru поспешите увидеть одежду для йорков. Только там самая модная и стильная собачья одежда по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Врет, как сивый мерин
    Вот народная поговорка, истолковать которую вовсе не легко. В самом деле. Почему из всех домашних животных репутации лжеца удостоился только безобидный мерин и отчего она связалась именно с меринами одной определенной масти? Это настолько странно, даже нелепо, что все предложенные доныне объяснения стремятся свести дело к той или другой ошибке народной памяти. Знаменитый языковед и...