Главная / Не к месту / Стивен Кинг

Стивен Кинг

 Вряд ли на свете найдется такой человек, который не знал бы имени этого писателя. Это на самом деле так, слава опережает самого автора. Начало истории Кинга было положено 21 сентября 1941 года, когда знаменитый писатель родился. Со своей будущей супругой Табитой Спрюс, писатель познакомился в университете. Она всегда и во всем понимала и поддерживала Стивена, до сих пор супруги живут вместе.

Но, после того, как Кинг окончил свою учебу и получил степень бакалавра, возникли серьезные денежные трудности, тогда король жанра ужасов уже женился. Стивен был вынужден с утра до самого позднего вечера работать в прачечной. Жила молодая семья на копеечную зарплату, ссуду Табиты и очень редкие гонорары за публикацию рассказов писателя в различных журналах. Позже Стивеном была найдена вакансия учителя в школе, но в свободное от работы время, автор продолжал писать. Роман «Кэрри», который изменил всю судьбу и жизнь автора, появился вскоре после начала работы писателем в школе.

Кинг получил за этот роман сумму в 200 тысяч долларов, которая по тем временам считалась совершенно фантастической. После этого, как писатель, который состоялся, Кинг перестал работать в школе и начал делать то, что всю жизнь получалось у него лучше, чем у остальных, Стивен стал писать ужастики. В чем он и преуспел так сильно. С тех времен прошло уже очень много лет, и Кинг написал очень много знаменитых романов. Большая часть из историй Стивена, была даже экранизирована. В особой любви к писательскому делу и в плодотворности, Кингу не отказать. На счету Стивена, если считать повести и рассказы, более 200 различных произведений. Даже перечислять творения автора нет особой нужды, ведь все и так прекрасно знают, что есть такие книги и фильмы по ним, как «Зеленая миля», «Сумеречная зона», «Побег из Шоушенка» и великое множество других, которые принадлежат перу этого талантливого писателя.

Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн — борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом — суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената — о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, — он каждую свою речь...