Главная / Не к месту / Страшный человек в романе Герберта Уэллса “Человек невидимка”

Страшный человек в романе Герберта Уэллса “Человек невидимка”

Помимо достижений в науке существуют возможные обратные стороны этого процесса. Пороки человечества, показанные в открытом виде Гербертом, очень хорошо передают мысли автора. Наукой в обществе буржуазии очень сложно заниматься и не выгодно, люди породившие великие открытия, но вместо того чтобы направить их на пользу обществу используют в своих злых целях никогда не обретут спокойствия и славы.

 Достижения сделанные учёным в книге достигаются любыми путями, не останавливаясь ни перед чем, только чтобы добиться своей цели. Куда делись его моральные качества? А ведь раньше он не был таким. Власть и террор завладели его сознанием, они хотят добиться богатства. Какова же будет плата за такое поведение перед обществом? Цена такого проступка может обернуться катастрофой.

 Скорее всего, созданный Гербертом Уэллсом герой романа «Человек невидимка» был специально создан ради этих целей, чтобы передать всю проблему. Хватит просто улыбаться от прочтения книги, пришло время задуматься над проблемами жизни! У него это хорошо получилось, в целом роман читается довольно легко, но конечно остаётся в мозгу, чтобы постепенно перевариваться. Гриффин – персонаж созданный Гербертом, хотя он и осуждает его, но есть и положительные моменты – прочтите. Ведя себя как эгоист, поплатился за свои грехи, ведь заранее не понял всех своих ошибок.

 Может его общество так воспитало, не думали? Ну ведь не просто так же он взял и натворил плохих деяний. И наука здесь не причём, перед ней нужно преклоняться, а вот общество ругать надо. Иногда сложно уловить ход мыслей автора «Человек невидимка», замеченные читателем пути развития науки и общества иногда расходятся.

Ну а если вас интересуют голосовые розыгрыши — посетите сайт cardvoice.ru. Там вы найдете все чтобы весело подшутить над вашими друзьями и знакомыми.

Сказал как отрезал:
  • Все свое ношу с собой (omnia mea mecum porto)
    Римские историки рассказывают, будто в дни завоевания персами греческого города Приены за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант. Когда его спрашивали, где его вещи, он, усмехаясь, говорил: «Все, что имею, всегда ношу при себе». Говорил он по-гречески, но слова эти дошли до нас в латинском переводе. Оказалось, добавляют...
Top