Главная / Не к месту / Рассуждение героя Фредерика Бегбедера

Рассуждение героя Фредерика Бегбедера

Как говорит автор книги, Фредерик Бегбедер: «Брак не совершают для себя, а скорее для общества, для окружающих тебя людей». Написанная книга снова рушит стереотипы о любви и морали, наверно просто из личного опыта излиты страницы. «Не понятно для чего вообще семьи создаются, может родных либо друзей позлить?» — признаётся автор «Любовь живёт три года».

 Можно сказать, что даже давать читать книгу не рекомендуется мужскому полу, которые имеют у себя кольцо на пальце. Ибо могут и правда поверить в слова Фредерика, что через три года любовь умирает, а избранница жена становится чужим человеком, вместо прекрасного ангела.

 Расставания и встречи людей неизбежны, об этом думает главный герой книги Бегбедера. Он не понимает почему люди так долго не могут смириться с потерей любимого человека. А ещё ему не понятен короткий срок любви за который невозможно совершенно ничего успеть. Если это так, то зачем собирать столько знакомых и родных на гулянья свадьбы? Зачем делать такой пир и застолье, если через три года всё пойдёт к чертям?

 Знаменитые и чаще всего употребляемые фразы при разрывах звучат так: «Покончу с собой, если ты уйдёшь» — так говорят в первый год брака. «Боль в моём сердце будет ужасной, когда потеряю тебя, но я смогу справиться» — так звучат фразы за два года совместной жизни. «Ты уходишь? Ну хорошо, может шампанское откроем?» — через три года люди говорят именно так.

 Можно подумать никто вам не говорил про окончание любви спустя три года, да? Конечно в книге так всё красиво, но истории каждого из нас заслуживают внимания, ведь они уникальны. Ждать пока отношения исчерпают себя совершенно нельзя, а просто наслаждайтесь жизнью. Никогда неизвестно, когда закончится наша любовь, возможно она только начинает переходить в первую фазу – страсть.

Ну а смотреть лучшие Фильмы ужасов вы можете посетив сайт www.pimpam.ru. Только там есть самые интересные и новые фильмы онлайн.

Сказал как отрезал:
  • Галопом по Европам
    Ироническое выражение это возникло, по-видимому, в народном языке как насмешка над теми горе-туристами, которые в конце XIX  и вначале XX века вихрем проносились по прославленным заграничным местам, ничего по существу не видя, нигде не задерживаясь, а потом судили обо всем как «бывалые», знающие люди. В 1928 году М. Горький употребил это крылатое выражение в одной...
Top