Главная / Не к месту / Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер

Французский писатель Фредерик Бегбедер известен на весь мир. Он родился в небольшом городке , под Парижем. рос Фредерик в очень талантливой и необычной семье. Его мама занималась переводами различных произведений на французский язык, а отец — профессиональный рекрутер. Такое окружение не могло не сказаться на характере и образе жизни Фредерика. Французский современник обожает провокации и самокритику.

 Фредерик получил диплом в Парижском институте , а затем он окончил Высшую школу коммуникации и информации и стал специалистом в области маркетинга и рекламы. Свою рабочую деятельность он начал в одном крупном агенстве копирайтером. Он совмещал эту работу с работой сразу в нескольких журналах, в качестве литературного критика.

 Фредерик Бегбедер опубликовал свой роман «99 франков», в котором обличил и высмеял всю подноготную в рекламном бизнесе. После опубликования этого произведения его уволили из агентства. Писатель решил вести собственную передачу, которая называлась «Книги и я» и посвящалась исключительно литературе.

 На должность редактора в издательство Flammarion Бегбедера пригласили в 2003 году. Именно в этот период он активно участвовал в анархистской группе и различных политических движениях..

 Французский современный писатель для своих книг подбирает сюжеты, в которых его герои похожи на самого автора. Особую славу Фредерик Бегбедер приобрел после публикации романов «Любовь живет три года», «Рассказики под экстези», «Каникулы в коме», «99 франков», «Романтический эгоист» и многие другие. Книга «99 франков» позже была переименована в «14,99 евро». Она стала лидером продаж в 2000 году во Франции. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Попасть впросак
    Можно без конца ломать голову над этим словосочетанием и, если не знаешь истории ремесел в старые времена, ничего не узнать. А ведь означает оно нечто очень простое: попасть в глупое положение, проморгать опасность. Просак — станок, на котором в старину вили веревки и канаты. Попасть в такой станок на его ходу было делом не из...
Top