Главная / Не к месту / Александр Бушков – мастер русского боевика

Александр Бушков – мастер русского боевика

Современный писатель Александр Бушков в основном работает в жанре детектива, фэнтези, боевика и исторического романа. Тиражи его книг настолько велики, и сам автор говорит, что общий тираж его книг превысил 18 миллионов экземпляров.

Слабый школьник, отказавшийся получать дальнейшее образование, он начал свою писательскую деятельность в 20 лет. Чтобы прожить до получения первых гонораров Александру приходилось зарабатывать разными профессиями: грузчиком, разносчиком телеграмм, страховым агентом,  работником театра и даже рабочим в экспедиции геодезистов. За это время Бушком много читал и занимался самообразованием, собирая собственную библиотеку. Это позволило ему, не смотря на отсутствие образования, стать большим и узнаваемым писателем.

Первая книга Бушкова вышла в 1981 году — «Варяги без приглашения», потом последовали другие.Но настоящая известность к писателю пришла в 90-ые годы, после публикации   дилогии «Рыцарь из ниоткуда» и «Летающие острова» о Станиславе Свароге. В 2000 году он подписал контракт на создание самого значительного  на тот момент в его творчестве проекта «Пираньи»,  Бушков сначала написал известный боевик, а потом и сценарий к одноименному фильму.

На протяжении всего творческого пути он создает «Шантарский цикл» — произведения, рассказывающие о жизни в сибирском городке Шантарске, где многие события и персонажи буквально списаны из собственной жизни в период проживания писателя в Красноярске. Очень интересно в разных произведениях у Бушкова переплетаются судьбы разных героев и события: они встречаются, расходятся, потом опять их жизненные линии могут пересечься. Все это поддерживает интерес к продолжению чтения его книг.

Сказал как отрезал:
  • Поставить на свое место
    При всех торжественных церемониях московского царского двора бояре должны были занимать места строго по чину и знатности. Казалось бы, просто; однако между ними всегда шли нескончаемые споры о том, кто знатнее, кто может «сидеть» в думе или стоять в церкви «выше», то есть ближе к самому царю. В незаконченной поэме Пушкина «Родословная моего героя» один...
Top