Главная / Не к месту / Нужны ли сегодня сказки?

Нужны ли сегодня сказки?

Cдетства нам известно, что «сказка – ложь, да в ней намек». Все невероятные волшебные герои и события, которые с ними происходят, в сказочных произведениях основаны на культурных традициях народов всего мира. В сказках всегда поднимаются важные человеческие проблемы, ищутся пути их решения. Такие вечные понятия как добро и зло, храбрость и трусость, альтруизм и жестокость, благородство и жадность, милосердие и малодушие, слабоволие и упорство – противопоставляются в сказках как отражение реальной жизни. Именно сказки с детских лет дают понять еще маленькому человеку, что мир неоднозначен, сложен, что он таит в себе и разочарование, и отчаяние, и, в то же время, оптимизм, радость и уверенность. Сказки учат никогда не сдаваться, идти к своей цели, не изменять своим нравственным принципам, любить свою семью, свою родину, уметь отказываться от искушения и соблазнов.

Согласитесь, разве не это так важно сейчас для каждого современного человека, особенно для детей и подрастающего поколения, которые вынуждены жить в эпоху  современных исторических и моральных противоречий, разнузданности взглядов, отсутствии морали?! В чудеса сегодня верится с трудом, но читать о них в сказках и мечтать можно и нужно.

Со временем и развитием человеческого общества сказки видоизменялись, появлялись новые персонажи, волшебные вещи, явления. Современная литература настолько пестра и многогранна, что дает возможность читателю знакомиться с новыми произведениями, которые похожи на сказки. Все больше появляется сказок для взрослых людей, сказок, которые могут быть интересны всем поколениям, сказочек для самых маленьких.

Все чаще детей за сказку принимают произведения фантастического характера, и здесь особенно любимыми оказываются книги — фэнтези. Это рассказы, повести, которые умышленно уводят читателя от реальной жизни с помощью переосмысления легенд, преданий, мифов.

Какие бы ни были сказочные произведения, они важны для читателя: они любимыми, понятны и вызывают восторг.

Ну а все про отношения вы найдете посетив сайт pickup-blog.ru. Только там вы найдете много нужных и полезных советов для укрепления ваших отношений.

  • роза *

    Мне нравится

    ***!!!!

Сказал как отрезал:
  • На блюдечке с голубой каемкой (подать, принести)
    Фраза из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». «Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесет на блюдечке с голубой каемкой», — успокоил Бендер Балаганова насчет способа «отъема» денег у миллионера Корейко. В основе создания этого выражения лежит другое известное выражение: «на золотом блюде поднести, вручить». Например: «Наполеон думал, что ему поднесут...
Top