«Белая голубка Кордовы» Дины Рубиной - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / «Белая голубка Кордовы» Дины Рубиной

«Белая голубка Кордовы» Дины Рубиной

Удивительный роман, о чём он? Сложно сразу определить о чём. В невероятно насыщенном событиями сюжете, сменяются страны, прорисованные с удивительной точностью Рим и Иерусалим, Испания мелькает провинциями Толедо, Кордова, Украина поражает красотой Винницы, старый Питер открывает свои тайны. В центре повествования авантюрист блестяще образованный и обаятельный, глубокий интеллектуал и мошенник Захар Кордовин. Он любит женщин, они отвечают ему взаимностью. Он обожает живопись этот гениальный реставратор и мастер подделок. Его судьба триллер или драма Робин Гуда? Динамика повествования не даёт опомниться и остановиться для размышлений.

Если говорить о жанре романа, то это скорее интеллектуальный с элементами мистики триллер. Язык романа прекрасный и лёгкий, сюжеты невероятны, но реальны, образы написаны настолько ярко и образно, что кажутся явно осязаемыми и даже знакомыми. Их можно встретить на улицах Питера или Винницы, или их пиратские образы выхвачены из снов и приключенческих романов, важно другое, персонажи вдруг становятся родными и близкими, поэтому не отпускают внимание читателя. Наверное, это всё-таки роман о судьбах, удивительных, невероятных судьбах людей сотканных из общего полотна жизни. И конечно о любви и смерти.

Детальная прорисовка психологических портретов персонажей, внимание к деталям быта героев, колориту мест их пребывания это особый талант унаследованный писательницей от отца художника. Музыкальное образование, она окончила Ташкентскую консерваторию, способствует созданию в романах особого ритма повествования. Это удивительно талантливая самобытная литература, достойная читательского внимания.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top