Главная / Не к месту / Поэзия наших современников

Поэзия наших современников

Бытует мнение, что многие ценности утеряны, в стихотворениях поэтов, не найти уже нужной глубины, так как весь мир полон цинизма и других отрицательных моментов. Однако, надо признать, что каждый поэт, просто живет в свой век, в свое время, и разумнее писать о том, что видишь и знаешь, особенно в нашем изменчивом мире. А.С. Пушкин, конечно, к примеру, не смог бы написать что-то, отражающее очень сильно и глубоко, проблемы современного общества, поскольку он жил в совершенно другие времена.

В современной поэзии, истинный ценитель, сможет так же найти острые, тонкие произведения. Каждый из современных поэтов, если он по-настоящему талантлив, обладает своим стилем написания стихов, своей манерой для описания героев, их действий. Невозможно все время писать одни только «сладкие» вещи, рассчитанные на особо романтичных читателей. Перебор с цинизмом, тоже не всегда проходит. У современных поэтов более расширенный кругозор, чем в древние времена. Они больше знают, больше видели, так как мир растет и меняется с невероятной скоростью.

В современной поэзии присутствует очень много реалий сегодняшней жизни. Было бы очень странно для настоящих поэтов ,оставаться на уровне дум о том, какие «чудные мгновения» они помнят из своих любовных историй. Бесспорно, не все из людей, которые зовут себя «поэтами» в современном мире, являются ими на самом деле, если взглянуть со стороны на наличие у них самого главного момента для поэтического творчества — таланта поэта. Но, при этом, кощунственно было бы сравнивать, к примеру, Е.А. Евтушенко с А.С. Пушкиным, считая, что второй заведомо побеждает. В современной поэзии много не менее замечательных имен, чем во времена «серебряного века» или более ранние периоды. Каждое время совершенно разное, но и в современности, рождаются звезды поэтического слова.

 

Сказал как отрезал:
  • Ва- банк
    Возглас «ва-банк» по-французски значит «банк  идет». Восклицая так, азартные игроки-картежники оповещали партнеров, что они готовы играть и весь банк, то есть на всю ставку ведущего игру (банкомета), сколь бы велик он ни был. Потом эти слова получили более широкое значение. «Идти ва-банк»  давно уже значит: идти на большой риск, действовать с отчаянной смелостью, ничего не...
Top