Главная / Не к месту / Современные прозаические произведения

Современные прозаические произведения

Чем же так интересна современная проза для читателей, совершенно разных возрастов? Произведения, которые затрагивают проблемы, понятные каждому, помогают посмотреть на свою жизнь со стороны, и более осмысленно относиться к реалиям сегодняшнего дня. Современные писатели стараются удовлетворять запросы различных читателей, охватывая великое множество тем, в которых раскрываются глобальные проблемы общества. Однако, писатели затрагивают не только беды, которые знакомы и близки на сегодняшний день. Современная проза охватывает абсолютно все жанры. В наше нелегкое время, появляются тысячи произведений за год. При этом, талантливые писатели, не позволяют современной прозе стоять на месте. Эта область

 литературы, стремительно развивается, даруя читателям все новые и новые имена самородков среди писателей. Существует очень много произведений наших современников, которые соперничают наравне с различной значительной прозой классиков.

 Современная проза открыла миру огромное число писателей, которые заслуживают особого внимания — Андерш, Камю, Пелевин и многие другие. По произведениям современных авторов, нередко снимают фильмы. Возможно, факт отсутствия цензуры, расширил возможности литературы в целом, позволяя абсолютно каждому читателю, стать критиком, выбирая лучшие произведения современности. В современной прозе, автору легче найти своего читателя, и, в тоже время, читателю легче подобрать произведение на свой вкус. Видимо, этому способствует сама жизнь, в которой все меняется и переплетается, нередко облекая мир в сумасшедшие, но безумно яркие краски.

 Возможно, даже в школах, скоро начнут уделять больше и больше внимания, произведениям современных авторов. Растет число писателей со своим уникальным стилем написания, за который его легко полюбить, и, по которому, потом несложно определить, что произведение написано именно им, даже не зная этого наверняка. Однако, существует мнение, что современная литература, в отличие от классических произведений, не способна научить чему-то, действительно важному. Обычно, так говорят люди, которые прочитали какую-то одну книгу, написанную современником, или ее четверть, да и поставили обратно пылиться на полку. В современной литературе, так же, как и в классической, существуют свои герои.

Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top