Главная / Не к месту / Про футуриста Василия Каменского

Про футуриста Василия Каменского

 Известный футурист Василий Каменский появился на свет в 1884 году 17 апреля, когда его мать путешествовала по реке Кама на пароходе. Это событие произошло между Сарапулом и Пермью. Такое начало жизни поэта оказалось очень даже подходящим для его дальнейшего жизненного пути. Так вышло, что все детство Каменский провел на Урале, его воспитывала сестра его матери. Сиротство оказалось ранним, поэтому зарабатывать себе на проживание пришлось начинать тоже очень рано. В 1900 году поэт покинул школу и начал работать конторщиком в бухгалтерии железной дороги. Свои первые стихи он начал публиковать в 1904 году в газете «Пермский край», также он там публиковал и свои заметки. В тоже время он и заинтересовался театром и сразу же захотел стать актером, знакомство с марксистами привело его в тюрьму – Каменского посадили за пропаганду.

 После выхода на свободу Каменский Василий побывал в Тегеране и Стамбуле, а в 1907 году сдал экзамен на аттестат зрелости в Санкт-Петербурге, там же и начал работать в журнале под названием «Весна» — именно там началось его знакомство с выдающимися и серьезными поэтами и писателями-футуристами. В 1911 году Каменский начал осваивать летное дело за рубежом, его литературному делу это никак не мешало. В 1914 году автор выпустил свой первый сборник поэзии под названием «Танго с коровами», немного позже вышла поэма, имевшая название «Стенька Разин», она не один раз после своего выхода перерабатывалась.

 Когда началась Октябрьская революция, поэт вступил в новое общество, работал на ниве культпросвета в Красной армии, был участником группы «ЛЕФ». Он получил такие ордена за заслуги «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени (в 1939 году). Умер Каменский Василий в Москве, в 1961 году.

 

Сказал как отрезал:
  • Панический страх (ужас)
    Когда родился бог природы Пан, покровитель лесов и всего того, что в них обитает, мать так ужаснулась, что бросила ребенка: он явился на свет рогатым, с копытами, с расплющенным носом и козлиной бородой. Но ведь дитя было маленьким богом; оно не погибло, а явилось на Олимп. И боги встретили его с радостью: Пан оказался добродушным,...
Top