Главная / Не к месту / Мы будем говорить о прекрасном. Майк Науменко

Мы будем говорить о прекрасном. Майк Науменко

18 апреля был рожден Майк Науменко (Михаил Васильевич) – он считался не только выдающимся поэтом, но и лидером отечественного рок-андеграунда. Его стихи сделали уникальным его музыкальное творчество. Также Майку Науменко принадлежит несколько рассказов, которые считаются оригинальными и неповторимыми такие как «Рассказ без названия», «Заварное молоко».

 Майк Науменко был рожден в 1955 году 18 апреля в тогдашнем Ленинграде. Его отцом был — преподаватель ЛИСИ, матерью – библиотекарь. В детстве никаких признаков увлечения музыкой не обнаруживалось, первые музыкальные пробы последовали только в школьные годы, тогда же и появилось прозвище Майк, которое прилипло к нему навсегда. По существующей легенде его так начала называть учительница, преподающая английский язык. Майк писал свои первые песни на английском языке. Только в 1972 году появились песни, написанные русским языком, под влиянием Бориса Гребенщикова, т.е. его творчества.

 Науменко окончил 4 курса ЛИСИ, и ушел из института, чтобы заняться музыкой. На хлеб он зарабатывал в Большом Театре Кукол, занимаясь звукорежиссурой, потом став сторожем. Одно время выступал с группой «Аквариум» в качестве гитариста, но его выступления не ограничивались только этой группой, еще он выступал с менее известными группами Ленинграда. Первым альбомом Науменко является «Все братья – сестры» он его записывал с Гребенщиковым, который выступал соавтором в 1978 году. Сборник этот является акустическим и очень интересным со стороны поэзии.

 Майк создал свою группу под названием «Зоопарк» только после многих сольных выступлений. Это произошло в 1981 году, а уже в 1987 году группа официально стала давать концерты по всему Советскому Союзу, пройдя тарификацию в «Ленконцерте». Умер Науменко в 1991 году по непонятным причинам, официальная версия происходящего – кровоизлияние в мозг.

Ну а если вас интеерсует самая занимательная и интересная экскурсия в саблинские пещеры — посетите сайт excurspb.ru. Там вы сможете заказать экскурсии в самые интересные места в Питере.

Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top