Главная / Не к месту / Александр Житинский

Александр Житинский

Родился за пять месяцев до начала войны в г. Симферополе, 19 января 1941 г., на Крещенье.

В то время Крым являлся Татарско-Крымской независимой республикой либо областью, его свидетельство о рождении написано на 2-х языках – татарском и русском.

Теперь Крым почему-то стал украинским, и лично его это печалит.

Николай Степанович Житинский, его отец, был военным пилотом морской авиации. Антонина Илларионовна Житинская, мать, занималась воспитанием детей.

Эвакуацию семья провела под Куйбышевом на Волге, папа воевал на Северном флоте.

Затем он проживал в Порт-Артуре и Таганроге.

В школу пошёл в Москве, а в 1954 году папу перевели во Владивосток, и он уже там с золотой медалью окончил школу в 1958 г.

Поступил на электротехническое отделение Политехнического дальневосточного университета, потом перевёлся на 2-й курс Авиационного московского университета, а спустя ещё год – на радиотехническое отделение санкт-петербургского политехнического университета имени Калинина, который и окончил с отличием в 1965 г. переводы обосновывались переменой места жительства семьи. Но уже в 1961 г. у него появилась своя семья, а спустя год – дочка Оля.

После окончания санкт-петербургского политехнического университета он стал аспирантом данного университета, однако не представлял и не защищал научную работу.

После окончания аспирантуры он работал младшим научным сотрудником в этом же университете на факультете физики полупроводников.

Ну а найти лучшие не дорогие отели Питера вы можете посетив сайт walkspb.ru. Только там есть отличные отели с высоким уровнем комфорта и лучшими ценами в Спб.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга  —  титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один  —  благородный и мужественный. Второй  —  всесильный и надменный. Его боят­ся все  —  ведь он бог богов, —  все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....
Top