Главная / Не к месту / Дэн Браун

Дэн Браун

Книга «Код да Винчи» стал широко известен российскому читателю в начале 21 века, когда  вышла книга (2003год), а позже по книге был снят и показан одноименный фильм (2006 год). Автор этой книги был уже небезызвестный на тот момент Дэн Браун – американский писатель, музыкант, журналист. Браунские произведения отличаются огромным количеством исторических фактов, переосмысленных современником. Дэн Браун всегда с интересом изучал историю религии, философию, криптографию и информацию о тайных сообществах. Эти темы и стали основополагающими в его произведениях.  «Цифровая крепость», первое произведение Брауна рассказывает о секретной работе агентов службы безопасности, «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» — о заговорах, символике, тайных обществах.

Ден Браун много путешествует, чтобы постичь многие интересующие его темы и разгадать тайны в истории. Его супруга Блис Браун, искусствовед и художница, во всем поддерживает мужа, путешествует с ним и помогает ему в его расследованиях. Так в 1995 году вышла книга «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин», ставшая итогом их совместного творчества. Книга завоевала огромную любовь читателя и сразу стала бестселлером. Писатель создает свои произведения, используя разные стили и жанры: интеллектуальный детектив, триллер, научные исследования, роман-загадку, — все это умело переплетается и тем самым создается ажур, наполненный смыслом и художественностью.

Произведения «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» можно назвать конспиралогической дилогией — детективом, т.к. вторая продолжает первую, и обе раскрывают сложные аспекты морали в политике и сложные отношения в национальной безопасности страны.

Ну а напечатать надпись на футболках вы можете посетив сайт www.fabrik.ru. Только там есть все что нужно для создания оригинальных футболок.

Сказал как отрезал:
  • Если гора не идет к Магомету
    Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе      Есть немало объяснений происхождения этого выражения. Считают, например, что оно связано с одним из старинных анекдотов о любимом фольклорном герое Востока Ходже Насреддине.    Как-то Ходжа, выдавая себя за святого, похвастался могуществом своей веры и способностью сотворить чудо. «Стоит мне позвать камень или дерево, —...
Top