Главная / Не к месту / Новые книги ЮханаВийдинга и Майму Берга

Новые книги ЮханаВийдинга и Майму Берга

Совсем недавно в Эстонии появились новые произведения, которые взволновали аудиторию читателей. Сборник поэта Юхана  Вийдинга«Ночная песня для мужского голоса» и книга Майму Берга «Рукопись, найденная в Веймаре» завоевали огромную армию поклонников у себя в отечестве и во всем мире.

Знаменитый актер и поэт Юхан Вийдинг – человек тонкой души и ищущий смысл жизни. Его произведения, чаще всего, это лирические стихотворения, раскрывают человеческие терзания и поиски себя в этой жизни. В его поэзии постоянно идет борьба между темными и светлыми силами, но когда добро побеждает над злом, читатель ощущает подъем жизненных сил и верит в реальное лучшее будущее.

Майму Берг – прозаик, его любимый жанр – рассказ. «Рукопись, найденная в Веймаре» представляет собой сборник рассказов, объединенных одной лирической героиней, ее жизненными перипетиями, встречами, расставаниями, терзаниями, падениями и подъемами. Рукопись, которая была подарена главной героине, была написана эстонцем о жизни крестьянского сына. История этого персонажа невольно переносится на восприятие жизни героини. Автор умело переплетает реальную жизнь женщины с уже ставшим историческим персонажем, проводя параллели в душевных муках, в психологических моментах. В рассказах поднимаются такие вечные проблемы, как любовь, предательство, отношение к Родине. Эти темы заставляют читателя думать, переживать, сочувствовать, а в конечном итоге, участвовать в неотъемлемых спорах в человеческой жизни.

Литературные критики уже отметили этих двух авторов, дав им определение классических. Возможно, эти две книги будут не последними в творчестве Юхана Вийдинга и Майму Берга, и они еще порадуют читателей своими произведениями.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Плоть от плоти
    Древняя формула, употреблявшаяся для обозначения самого близкого, сыновнего родства, звучала, видимо, так: «Ты (он, она) — кровь от крови моей и плоть от плоти моей», то есть все в тебе рождено мною. Теперь мы повторяем древнее речение, не только говоря о кровном родстве, но всегда, когда нужно указать на тесную, непосредственную близость к старшему поколению....
Top