Главная / Не к месту / Новый взгляд современного человека на литературу

Новый взгляд современного человека на литературу

Литература в России всегда была значимой и изучению ее в школе отводилось большая  роль. На великих произведениях и творчестве самых лучших писателей воспитывались целые поколения.  В великой стране Пушкина, Толстого, Тургенева, Достоевского есть было, есть и будет немало замечательных писателей и поэтов, чье творчество заслуживает не просто прочтения, но и глубокого изучения.

Сейчас воспитать мировоззрение современной личности и понять многие вопросы жизни, ее смысл помогают творчество современных писателей. Среди них можно отметить Людмилу Улицкую, которая продолжает традиции классической литературы в своих произведениях. Литературные критики отмечают, что живое, развернутое и сюжетное творчество Улицкой поможет понять характер современного человека и тех условий, в которых мы живем. Подобно классикам, мастерам психологизма, Улицкая очень тонко и глубоко описывает чувства персонажей, их страдания, боль, душевные терзания, а ее романы отличаются глубиной и философией жизни.

Одной из самых заметных фигур в литературной жизни современной России является Виктор Пелевин. Его произведения выглядят достойно и могут занять значимое место в современной классической литературе, как считают литературные критики. Книга  Пелевина «Generation P» обладает настолько значимым философским подтекстом, что  несмотря на то, что написана десять лет назад, не потеряла своей актуальности на сегодняшней день, и пожалуй, останется уроком постижения смысла жизни на многие времена.

В России всем известно имя Бориса Акунина, чье настоящее имя Григорий Чхартишвили. Его книги издаются огромными тиражами и читаются современными книголюбами с удовольствием и упоением.

На таких книгах можно учиться и истории, и философии, и постигать смысл жизни.

Сказал как отрезал:
  • Подоплека дела
    Выражение это означает: скрытая основа, тайная и глубокая причина чего-либо. В старом же русском языке (в крестьянском быту еще и поныне) «подоплёкой» называлась верхняя часть рубашки — ее грудь и «подплечье». Была и поговорка: «Своя подоплёка к сердцу ближе». Подоплека делаDownload.
Top