Главная / Не к месту / Полина Дашкова

Полина Дашкова

Дебют Полины Дашковой состоялся еще в студенческие годы, когда она была Татья́ной Ви́кторовной Поляче́нко(ее настоящее имя), и выступала на литературном поприще как поэт. Но известность ей принесли  романы в детективном жанре – первая книга вышла в 1996 году и называлась «Кровь нерожденных». Позже, после рождения первой дочери Дарьи, она взяла себе псевдоним Полина Дашкова – производное от фамилии и имени дочери.

Сама писательница говорит, что ей очень захотелось написать большой, сюжетный, интересный  роман, тем более что жизнь дает такое огромное количество сюжетов, что этим нельзя не воспользоваться. Когда Дашкова написала свой первый роман и принесла его в издательство, ей объявили, что он написала детектив.

За последние пятнадцать лет  с момента написания первого романа уже всем известный мастер детективного жанра Полина Дашкова опубликовала столько произведений, что они вошли в пятитомник «Собрания сочинений», общий тираж которого превысил пятнадцать миллионов экземпляров. Произведения Полины Дашковой были переведены на французский и немецкий языки. Поговаривают, что Леонид Ильич Брежнев считал ее своей любимой писательницей.

Литературные критики оценивают творчество Дашковой как социально значимое, сюжетно разветвленное и сложное. Критики утверждают, сюжеты писательницы непредсказуемы, что сделало ее детективы острыми и занимательными, с многоходовой интригой и актуальностью.

Последние книги Полины Дашковой: «Точка невозврата» (2010), «Пакт» (2012).

По произведения Дашковой сделано два фильма: сериал «Место под солнцем» (2004 год, режиссер А.Хамраев), сериал «Херувим» (2005 год, режиссер Н. Гейко).

Ну а если вас интересует игры Маша и Медведь — посетите сайт www.knigaskazka.ru. Только там вы найдете лучшие игры только для вас.

  • Аноним

    Автор, да вы братец сочинитель, или с мертвецами,общаетесь, а ничего что Брежнев умер на 14 лет раньше,чем Дашкова опубликовала свой роман

Сказал как отрезал:
  • Питаться акридами и диким медом
    Акриды — вид пустынной саранчи, которую кочевые племена Передней Азии и Африки охотно употребляют в пищу. Есть акрид и дикий мед приходилось людям, жившим в дикой пустыне, в частности древнееврейским отшельникам. После того как выражение это попало в евангелие, оно стало означать: вести суровый образ жизни, жить, как аскет-пустынник. Примерно тот же смысл имеют и...
Top