Главная / Не к месту / Лукьяненко Сергей

Лукьяненко Сергей

Известный современный писатель-фантаст Сергей Лукьяненок давно пишет свои романы (первые произведения появились в 1980 году), но массовая известность к нему пришла после экранизации романа «Ночной дозор» в 2004 году. У Лукьяненко появилась целая армия поклонников, которая ринулась изучать его творчество и биографию.

Сергей Лукьяненко родился в семье врачей в городе Каратау, Казахской ССР. Продолжая династию своей семьи, Сергей получил специальность врач-психиатр, закончив Алма-Атинский государственный медицинский институт.

Ну а если вас интересуют лучшие новинки фильмов на телефон — посетите сайт films-3gp.ru. Только там есть лучшие фильмы на ваши телефоны.

В настоящее время Лукьяненко со своей семьей (женой, двумя сыновьями и дочерью) живет в Москве.

По оценке литературных критиков, Лукьяненко отличается от собратьев по перу тем, что пишет много и качественно. Его известные романы «Мальчик и тьма», «Не время для драконов»  в соавторстве с Ником Перумовым, «Осенние визиты», «Спектр», «Конкуренты» и др.сразу нашли своих поклонников. Лукьяненко создал серии книг: трилогии «Лабиринт отражений», «Линия грез»,  дилогии «Звезды – холодные игрушки» и многие другие.

По романам и отдельным сюжетам созданы настольные и компьютерные игры, сделано несколько  экранизаций по его романам.

По независимым опросам журнала «Эксперт»  в 2010 году был составлен рейтинг лучших писателей России, в котором Сергей Лукьяненко определился на 5-7 местах, разделив статус с  Борисом Акуниным и Александром Кабаковым.

Сам писатель рассказывает, что его популярность связана с его удивительной способностью проживать все со своими героями, полностью погружаясь в тот мир, который он создает, участвовать во всех событиях, что случается с его персонажами. Это позволяет ему писать о выдуманном мире как реальном и безоговорочно верить во все, что происходит. Это и подкупает читателя.

 

Сказал как отрезал:
  • Галопом по Европам
    Ироническое выражение это возникло, по-видимому, в народном языке как насмешка над теми горе-туристами, которые в конце XIX  и вначале XX века вихрем проносились по прославленным заграничным местам, ничего по существу не видя, нигде не задерживаясь, а потом судили обо всем как «бывалые», знающие люди. В 1928 году М. Горький употребил это крылатое выражение в одной...
Top