Главная / Не к месту / Марина Москвина

Марина Москвина

Среди современных русских писателей можно выделить Марину Москвину. Автор многих детских произведений (начинала Маринина именно как писатель для детей), Марина Москвина – коренная москвичка, родилась в столице в 1954 году. Окончив журналистский факультет Московского университета в 1975 году,  начала работать как штатный корреспондент в периодических изданиях, также вела свою передачу на радио «Россия», которая называлась «В компании Марины Москвиной». Не раз по телевидению показывали ее авторские программы и документальные фильмы. Молодая и активная Марина руководила в Институте современного искусства и Союзе писателей творческими мастерскими.

Как писатель Марина Маринина проявила себя уже в зрелом возрасте. Свои первые книги, которые были написаны для детей, она выпустила в начале 2000 годов. Уже в 2002 году ее имя было внесено в «Детскую литературу XX века» (энциклопедия), а произведения вошли в «Антологию мировой детской литературы».

Современные литературные критики отмечают, что проза Марининой неповторима и особенна тем, что она наполнена клоунадой, чертовщиной, фантасмагорией, детским фольклором. Москвина пишет так, как будто песня поется: мелодично, с куплетами, с юмором и задором, и главное во всем этом – успеть спеть. Слог Марининой своеобразен,  индивидуален, поэтому ее произведения всегда выделяются среди многих. Большинство книг Марининой сопровождаются яркими иллюстрациями и сюжетными фотографиями супруга писательницы Леонида Тишкова. Писательница и сама не раз выставляла свои художественные работы – фотографии, рисунки, картины, куклы.

Творчество Марининой полюбили и за рубежом: ее книги переведены на японский, датский, чешский и английский языки.

Ну а чтобы смотреть онлайн Гримм — посетите сайт www.tvgrimm.com. Только там есть все серии вашего любимого сериала с высоким качеством.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top