Главная / Не к месту / Стефани Майер

Стефани Майер

Стефани Майер является современной писательницей. Родилась в штате Коннектикут, в Хартфорде в 1973 году.

Выросла в штате Аризона, в Финиксе, вместе с тремя братьями и двумя сёстрами. С будущим супругом Кристианом познакомилось ещё будучи подростком и вышла за него в 1994 году.

В 1995 году окончила молодёжный университет Бэкхема, получив звание бакалавра по специальности «Английский язык». Во время учёбы с увлечением и много читала.

После пары безуспешных попыток пристроить свою книгу «Сумерки» Стефани в конце концов заключила контракт с издательским домом «Литтл, Браун и К», по которому ей было положеновознаграждение в семьсот пятьдесят тысяч долларов.

Книга, которая в первую очередь предназначена для подростков, вышла в Америке осенью 2005 года и была очень популярна. Каждый последующий год Стефани публиковала по одному сиквелу — «Новолуние», «Затмение», «Breaking Dawn». В каждой книге неизменной рассказчицей была Белла Свон, но в 4-м томе Стефани предоставила голос и Джейку Блэку, её другу. Плюс ко всему, автор решила описать и кое-какие события с точки зрения вампира Эдварда Каллена, возлюбленного Беллы. Книга «Солнце полуночи» уже была наполовину написана, но в августе 2008 года черновик 1-й части попал в сеть. В итоги Стефани перенесла окончание романа на неопределённый срок.

В мае 2008 года Стефани издала первую книгу для взрослой публики – «Носитель». Согласно сюжету планету захватили «паразиты сознания» — раса «душ», у которых нет своего тела. На такой обстановке развивается любовная интрига. Автор планирует 2 продолжения – «Душа» и «Искатель».

21 ноября 2008 года в прокат вышла экранизация «Сумерек», которой можно предварительно предсказать кассовый успех.

Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top