Главная / Не к месту / Правда о Максе Фрае

Правда о Максе Фрае

Макс Фрай – один из самых модных писателей конца 20 и начала 21 века. Серии его книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо», которые содержат около сорока повестей,  повествуют о самом Максе, молодом человеке, который решил резко поменять свою жизнь и поселиться в другом мире. Необычные приключения, невероятно описанные ощущения, приключения завораживают читателя и надолго не отпускают, заставляя и заставляя с упоением перелистывать страницы книг.

Читатели, путешествуя вместе с главным героем и автором, сначала не догадываются, кто на самом деле является создателем книг. Только потом, пытаясь познакомиться с творчеством этого писателя, узнаешь всю неожиданную правду.

Сначала становится непонятно: отечественный или зарубежный писатель? В числе иностранных авторов он нигде не значится, а для русского – слишком необычное имя. Оказывается, Макс Фрай – это не что иное, как литературный псевдоним, под которым скрываются сразу два лица: Игорь Степин и Светлана Мартынчик. Кстати, если вдуматься в название псевдонима, то можно заметить, что обозначает оно «Без Макса», т.е. нет Макса Фрая.

В 90-е годы, когда появилась мода на зарубежных писателей, русские авторы вынуждены были брать себе необычные литературные имена, чтобы быть интересными публике. Так появились Генри Лайона Олди (псевдоним соавторов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского), Мэделайн Симонс (псевдоним  Елены Хаецкой), Макс Фрай…

Настоящие авторы долго скрывались от публики, и история Макса Фрая была окутана тайной. Только в 2001 году на одной из телепередач была представлена  Светлана Мартынчик как главное лицо в соавторстве под псевдонимом Макса Фрая. Как призналась Светлана, она пишет все тексты, а вот их необычные миры создает Гошка (Игорь Степин), отсюда такой необычный стиль, образы, картины.

Если вас интересует Электронная книга Эксплей — посетите сайт storeplay.ru. Только там вы найдете все про эту электронную книгу и все ее особенности.

Сказал как отрезал:
  • Воды не замутит
    Трудно в точности сказать, когда и как возникло это выражение, известное у многих народов; вероятно, оно и родилось не в одном месте, а в разных местах, в устах различных людей. В древности всюду и везде женщины стирали одежду на берегах рек: доброжелательные старались не мешать тем, которые расположились ниже по течению, не мутить быстротечную речную...
Top