Главная / Не к месту / Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества

Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества

Вадим Панов известен российским читателям как молодой писатель – фантаст. Несмотря на свою молодость, он написал немалое количество книг, но больше известен как автор серии книг «Тайный город», написанную в жанре городского фэнтези,  «Анклавы»  — в стиле киберпанк и «Герметикон» — в стиле стимпанк.

Как начинающий и молодой писатель, которому свойственно больше находиться в виртуальной сети в Живом Журнале и Твиттере, опубликовывая свои произведения и выставляя их на суд читателям, Вадим не очень — то жалует социальные сети. Он считает, что чем больше ты, писатель,  проводишь времени, например, в Живом Журнале, тем меньше пишешь произведений. А это непростительно для настоящего писателя.

Вадим Панов вырос в типичной семье военных: с постоянными переездами, с дисциплиной,  с чтением огромного количества книг. Из своих любимых авторов среди фантастов, которые повлияли на его мировоззрение,  Вадим называет Рассела Шекли и Азимова. Перечитав практически всех известных авторов –фантастов (Панов насчитал более 700 прочитанных им книг), молодой человек вдруг стал понимать, что ему нечего читать, а то, что есть, ему неинтересно. Панов объясняет это тем, что как большой любитель  и ценитель фантастики он относится к фантастическим произведениям с пристрастием:  критически, сравнивая и оценивая изображаемые детали, созданные образы. Как человек, жаждущий получать радость от общения  с книгой, Панов стал сам придумывать произведения в жанре фантастики.

Писатель признается, что ему важно было, чтобы читателю была интересна его история, чтобы она его захватывала, чтобы он увлекался произведением, снова и снова хотел бы проникнуть в этот мир. Поэтому он пишет свои произведения с азартом и душой, как для себя самого.

Ну а самые ржачные статусы для одноклассниковвы найдете посетив сайт zhurnal-ok.ru. Только там есть самые интересные и веселые статусы на все случаи жизни.

Сказал как отрезал:
  • В Каноссу идти
    Это опять не сказка – это история. Германский император Генрих IV, живший почти девятьсот лет назад, всю жизнь воевал с главой католической церкви, римским папой Григорием VII. Император бил врага оружием, пап страшной властью, которая ему тогда была дана. Он имел право любого человека «отлучить от церкви»; отлученный — даже император – лишался всех человеческих...
Top