Главная / Не к месту / «Портрет Дориана Грея»: мистика и искусство вечны

«Портрет Дориана Грея»: мистика и искусство вечны

«Портрет Дориана Грея» мягко погружает читателя в мир искусства и мистики. Весь роман пропитан ароматом таинственности и незабываемого очарования. Таит ли он в себе тайну, несомненно. Оставляет ли он после себя след, конечно же. След неизгладимый и чарующий.

Англия, девятнадцатый век. Молодой и весьма красивый Дориан знакомится с роскошной жизнью в Лондоне. Наивный и не опытный он легко поддается влиянию более осведомленных друзей. Попробовав на вкус веселую жизнь, он уже не может остановиться. Знакомый художник предлагает запечатлеть красоту Дориана на века, на что он соглашается без колебаний.

Портрет получился столь впечатляющим, что Дориан в порыве бросает слова, которые в дальнейшем меняют всю его жизнь. Можно ли отдать душу только за то, чтобы всю жизнь оставаться красивым и молодым? Вот здесь и начинается самое мистическое произведение Оскара Уайльда.

Был ли Дориан злодеем или он просто жертва своих мечтаний. Скорее второе, потому и на преступление пошел, чтобы скрыть свою тайну. Что еще оставалось делать человеку, который обменял бессмертие души на бессмертие тела.

Книга переполнена эмоциями и, чтобы получить наибольшее от нее впечатление, читать ее следует не спеша, смакуя каждую строчку. Впитывая в себя красоту языка и великолепие замысла. Автор прекрасно передал все душевные терзания героев, их мысли и побуждения.

Вопрос о том, что книга, бесспорно, затрагивает самые потаенные мысли любого человека, в данном случае излишний. Это произведение не простая развлекательная история, а поиски ответов. После прочтения остается грустный осадок, как слаб человек в своих желаниях. И на что он может пойти, пытаясь расширить границы своих тайны мечтаний.

Ну а когда вас интересует все про Витязево частный сектор и отдых там — посетите сайт anapa-otdux.ru. Там вы найдете все особенности отдыха в частном секторе Анапы.

Сказал как отрезал:
  • Нужда научит калачи есть
    Эту пословицу, может быть, и не следовало бы сюда включать — ведь разных пословиц очень много. Однако удивляет ее видимая нелепость; калач — дорогое мучное изделие: зачем же «учиться его есть»? Скорее уж хлеб с мякиной, каким питались крестьяне в старой России, сумеет есть не каждый. На эту странность обратил внимание тонкий знаток народного языка...
Top