Главная / Не к месту / Шутки и психи Чарльза Маклина

Шутки и психи Чарльза Маклина

Всем известно, что самые остроумные шутки произносятся с непроницаемым лицом, а романе Чарльза Маклина «Страж» все в точности наоборот. Самые ужасные преступления осуществляются  с радостным видом под аккомпанемент веселой музыки. В начале и вправду все радостно и весело, солнечный день, улыбка на лице, а дальше…

Молодой человек живет вот уже несколько лет в счастливом браке. В канун дня рождения любимой жены, он спускается на первый этаж своего дома, затем перерезает горло своим любимым собакам, аккуратно складывает их в заранее купленный гроб небольшого размера, выводит кровью некое таинственное слово и оставляет этот сюрприз на кухне. А потом пишет радостную открытку с поздравлениями и бесследно исчезает в ночи…

Потом его обязательно найдут и отправят прямиком к психотерапевту. Ну а дальше уже две истории. Одна – ежедневные записи героя в дневнике, а вторая – записи ученого психотерапевта. В один прекрасный день, оба решают провести сеанс гипноза. После этого начинается периодическое раскрытие загадок и тайн, которые радуют читателя скрытым смыслом. И тут уже не понятно с кем ведется игра, с персонажем или читателем.

Книга читается очень быстро, но оставляет в недоумении. Но по-другому нельзя, так как жанр обязывает. Потому и приходится читателю пытаться самому разобраться, где правда, а где ложь. Почти сразу же перестаешь доверять всем героям, паранойя, которая охватывает героя, странным образом передается и читателю. Особенно, когда начинаются галлюцинации, переменчивые картинки и уже точно не понятно кто, где и зачем.

Книга безумно понравится всем любителям различных копаний в себе и окружающих. Иногда психи, очень занятные люди, но только когда они находятся на страницах книг. Потому как, представить такое в реальной жизни – страх и ужас.

Ну а чтобы заказать суши посетите сайт spb.2-berega.ru. Только там вы найдете лучшие суши по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества и отличного вкуса.

Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн — борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом — суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената — о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, — он каждую свою речь...
Top