Главная / Не к месту / «Заводной апельсин»: неудавшийся эксперимент

«Заводной апельсин»: неудавшийся эксперимент

«Заводной апельсин» книга отнюдь не жизнерадостная. На ее страницах полная безнадежность и не способность что-либо изменить. Сцены насилия, ни чем не прикрытая злоба, жестокость и страшные реалии жизни. Нет, это не книга ужасов и даже не фантастика, это чистая правда о людях и жизни. Здесь нет морали, есть только зверство потерянной души, но сможет ли она найти выход или хотя бы раскаяться?

Алекс и банда отморозков. Их обычное занятие, приносящее немало удовольствий, это избиение случайных прохожих, драки и грабежи. Но однажды Алекс все-таки оказывается за решеткой и его ждут долгие годы заключения. Но, поступает предложение поучаствовать в странном эксперименте и он просто соглашается.

В ходе эксперимента Алексу делают прививку от насилия, и теперь даже мысль об этом вызывает в нем тошноту. После окончания эксперимента он выходит на свободу, здесь он периодически встречает тех, над кем в прошлом издевался. Его избивают и оскорбляют, но ответить он не может.

Рассказ в книге ведется от лица главного героя, поэтому читатель может не только наблюдать со стороны все его действия, но и слышать, что он обо всем этом думает. И вот здесь самое интересное. Ведь он только с виду теперь беззащитный и не способный ответить, а на самом деле внутри все пропитано ядом и ненавистью ко всему миру.

А между тем, находятся люди, которые считают, что в ходе эксперимента у человека было отобрано самое главное, возможность делать выбор. Есть и такие, которые жалеют привитых от агрессии преступников. Наверное, это и есть всепрощение и милосердие, вот только они даже отдаленно не догадываются, что на самом деле скрывается в душе бывшего насильника и убийцы.

Лишь малое количество из них действительно раскаиваются в своих поступках. Большинство же, просто не способны мыслить по-иному.

Ну а если вас интересуют массажные кресла москва — посетите сайт www.all-massage-chairs.ru. Только там вы найдете лучшие кресла для массажа по приемлемым ценам.

Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top