Главная / Не к месту / «Заводной апельсин»: неудавшийся эксперимент

«Заводной апельсин»: неудавшийся эксперимент

«Заводной апельсин» книга отнюдь не жизнерадостная. На ее страницах полная безнадежность и не способность что-либо изменить. Сцены насилия, ни чем не прикрытая злоба, жестокость и страшные реалии жизни. Нет, это не книга ужасов и даже не фантастика, это чистая правда о людях и жизни. Здесь нет морали, есть только зверство потерянной души, но сможет ли она найти выход или хотя бы раскаяться?

Алекс и банда отморозков. Их обычное занятие, приносящее немало удовольствий, это избиение случайных прохожих, драки и грабежи. Но однажды Алекс все-таки оказывается за решеткой и его ждут долгие годы заключения. Но, поступает предложение поучаствовать в странном эксперименте и он просто соглашается.

В ходе эксперимента Алексу делают прививку от насилия, и теперь даже мысль об этом вызывает в нем тошноту. После окончания эксперимента он выходит на свободу, здесь он периодически встречает тех, над кем в прошлом издевался. Его избивают и оскорбляют, но ответить он не может.

Рассказ в книге ведется от лица главного героя, поэтому читатель может не только наблюдать со стороны все его действия, но и слышать, что он обо всем этом думает. И вот здесь самое интересное. Ведь он только с виду теперь беззащитный и не способный ответить, а на самом деле внутри все пропитано ядом и ненавистью ко всему миру.

А между тем, находятся люди, которые считают, что в ходе эксперимента у человека было отобрано самое главное, возможность делать выбор. Есть и такие, которые жалеют привитых от агрессии преступников. Наверное, это и есть всепрощение и милосердие, вот только они даже отдаленно не догадываются, что на самом деле скрывается в душе бывшего насильника и убийцы.

Лишь малое количество из них действительно раскаиваются в своих поступках. Большинство же, просто не способны мыслить по-иному.

Ну а если вас интересуют массажные кресла москва — посетите сайт www.all-massage-chairs.ru. Только там вы найдете лучшие кресла для массажа по приемлемым ценам.

Сказал как отрезал:
  • Канитель тянуть
    С постоянными фразеологическими сращениями, которыми мы занимаемся, происходит порой любопытная вещь; два выражения, первоначально означавшие совершенно разное, родившиеся по различным поводам и в разных условиях, впоследствии начинают значить одно и то же. Вы уже встречали примеры этого: сочетание слов «И на солнце есть пятна» родилось, вероятно, на Западе, среди средневековых ученых, а поговорка «И на...