Главная / Не к месту / «Ночной дозор» введение в Иной мир

«Ночной дозор» введение в Иной мир

«Ночной дозор» открывает целую серию произведений о мире, который находится совсем рядом с нами, обычными людьми. История была написана в 1998-м году. Уже через год книга получила свою первую награду, а еще через несколько лет была экранизирована. На сегодняшний день, Сергей Лукьяненко считается одним из популярнейших отечественных фантастов. А его книга о «Дозорах» является одной из лучших в творчестве писателя.

Роман погружает читателя в фантастический мир Иных, людей, которые имеют способности к любой разновидности магии. Здесь и волшебники, и оборотни, и вампиры, и предсказатели. И в определенный момент своей жизни они могут выбрать сторону, на которой и будут оставаться впредь. Но могут сохранять нейтралитет и не участвовать в равновесии Добра и Зла, а вести обычную жизнь простого человека.

Многие даже не подозревают о своих способностях, считая их простыми совпадениями в жизни. Некоторые даже могут наслать проклятие, даже не подозревая об этом. Но у Дневного и Ночного дозоров всегда много работы. И днем и ночью несут службу обе стороны и наблюдают друг за другом. Давным-давно был заключен договор, по которому количество темных и светлых всегда должно быть одинаковым, иначе равновесие нарушится. И никто не может нарушить этот Договор.

Если же это случится, то в дело вступают незримые инквизиторы, которые являются нейтральной и наблюдающей стороной. Они не участвуют в основном процессе, но имеют право наказывать за неправомерные действия любую из сторон.

Это целая вселенная, которая существует в реальном мире. Сумрак, в который нет ходу простым людям, но и не каждый Иной может достигнуть его последнего уровня. Все детали этого мира прописаны так вдумчиво и доходчиво, что произведение не воспринимается как выдуманная история. И в душу закрадывается подозрение, а может рядом находится Иной, который слишком уж много знает об этом мире.

Когда вас интересует отопление загородного дома — посетите сайт www.tmelekt.ru. ТОЛько там есть все что нужно для отопления в вашем загородном доме без лишних переплат.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Воды не замутит
    Трудно в точности сказать, когда и как возникло это выражение, известное у многих народов; вероятно, оно и родилось не в одном месте, а в разных местах, в устах различных людей. В древности всюду и везде женщины стирали одежду на берегах рек: доброжелательные старались не мешать тем, которые расположились ниже по течению, не мутить быстротечную речную...
Top