Главная / Не к месту / «Ночной дозор» введение в Иной мир

«Ночной дозор» введение в Иной мир

«Ночной дозор» открывает целую серию произведений о мире, который находится совсем рядом с нами, обычными людьми. История была написана в 1998-м году. Уже через год книга получила свою первую награду, а еще через несколько лет была экранизирована. На сегодняшний день, Сергей Лукьяненко считается одним из популярнейших отечественных фантастов. А его книга о «Дозорах» является одной из лучших в творчестве писателя.

Роман погружает читателя в фантастический мир Иных, людей, которые имеют способности к любой разновидности магии. Здесь и волшебники, и оборотни, и вампиры, и предсказатели. И в определенный момент своей жизни они могут выбрать сторону, на которой и будут оставаться впредь. Но могут сохранять нейтралитет и не участвовать в равновесии Добра и Зла, а вести обычную жизнь простого человека.

Многие даже не подозревают о своих способностях, считая их простыми совпадениями в жизни. Некоторые даже могут наслать проклятие, даже не подозревая об этом. Но у Дневного и Ночного дозоров всегда много работы. И днем и ночью несут службу обе стороны и наблюдают друг за другом. Давным-давно был заключен договор, по которому количество темных и светлых всегда должно быть одинаковым, иначе равновесие нарушится. И никто не может нарушить этот Договор.

Если же это случится, то в дело вступают незримые инквизиторы, которые являются нейтральной и наблюдающей стороной. Они не участвуют в основном процессе, но имеют право наказывать за неправомерные действия любую из сторон.

Это целая вселенная, которая существует в реальном мире. Сумрак, в который нет ходу простым людям, но и не каждый Иной может достигнуть его последнего уровня. Все детали этого мира прописаны так вдумчиво и доходчиво, что произведение не воспринимается как выдуманная история. И в душу закрадывается подозрение, а может рядом находится Иной, который слишком уж много знает об этом мире.

Когда вас интересует отопление загородного дома — посетите сайт www.tmelekt.ru. ТОЛько там есть все что нужно для отопления в вашем загородном доме без лишних переплат.

Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top