Главная / Не к месту / Безумное приключение в «Стране смеха»

Безумное приключение в «Стране смеха»

«Страна смеха» это безумное и замечательное произведение. Читается на одном дыхании, легко и даже стремительно, это происходит так быстро, что даже не успеваешь до конца разобраться в полученных ощущениях. Здесь все так запутано и так просто, иногда совершенно непонятно, но действительно увлекательно.

Начинается все слишком просто, где то даже банально. В одной из школ преподает литературу странноватый учитель Томас. Он любит детские сказки и коллекционирует бесполезные вещи, при этом готов отдать последние сбережения за оригинальное издание любимой книги. То, что происходит дальше, тоже не удивляет.

Томас решает написать биографию любимого автора, для этого он едет на родину сказочника. Он приезжает в маленький городок, который прозябает в глуши, здесь все друг о друге все знают и живут большой дружной семьей. На всех одни радости, горести и, конечно же, тайны.

А вот здесь и начинается все самое интересное. Скучная и банальная история в мгновение превращается в фантастический кошмар, а повороты сюжет иногда заставляют подскакивать от неожиданности. Происходит все это восхитительно, жутко и ужасно смешно. Хотя название не имеет к содержанию книги никакого отношения. И она скорее страшная, чем смешная.

Такие сказки часто внушают не просто восхищение. Это очаровательная мистификация, порой граничащая с полным абсурдом, в один прекрасный момент становится не понятно кто же здесь автор, а кто персонаж.

Но за этим завораживающим сюжетом спрятаны очень глубокие размышления. Не знание собственной судьбы добавляет жизни изюминку и своеобразную интригу. Без этого было бы скучно жить, это когда в самом начале говорят, что убийца все-таки дворецкий. Уверенность в будущем это хорошо, но  только до определенного момента. Возможность выбора и способность повлиять на течение жизни делает нас свободными и настоящими.

Ну а самый настоящий мир анекдотов вы найдете посетив сайт mir-anekdotov.ru. Только там есть лучшие анекдоты с забавными картинками.

Сказал как отрезал:
  • Распивочно и на вынос
    Так торговали спиртным царские кабаки со времён чуть ли не Бориса Годунова. Целовальник получал казённое вино в бочках сороковках, а продавал его либо в разлив — чарками и кружками, либо в мерной посуде — шкаликах, бутылках, штофах или полуштофах. Само слово «целовальник» произошло от того, что кабатчики клялись (целовали крест), что не будут разбавлять полученную...
Top