Книга Федерико Моччиа
Среди молодежи и людей среднего возраста стал очень популярным фильм«Три метра над уровнем неба». Этот фильм о любви, красивой и трогательной, был создан по одноименному роману Федерико Моччиа. Эта книга, появившаяся в 2004 году, стала настоящим бестселлером. За один год было продано свыше одного миллиона экземпляров издания. Писатель Федерико Моччиа был удостоен премии Torre di Castruccio и премии Insula Romana «Молодые взрослые».
О чем эта книга, поразившая сердца миллионов читателей? Главные герои – молодые люди Баби и Ачи абсолютно разные, и их миры, казалось бы, противоположные. Ачи – хулиган, получающий кайф от гонок на мотоциклах, не задумывающийся над жизнью и не строя перспектив. Баби –тихая спокойная девушка, которая нацелена на учение, строит перспективные планы, мечтает о жизни с любимым мужем и детишками в уютном домике на берегу моря. Что могло повлиять на пересечение их жизненных путей? Как они могли встретиться и полюбить друг друга?
Роман Федерико Моччиа повествует нам об искренней любви без позерства, без фальши. Их историю сопровождают трудности (в понимании, в потере близких, умении справиться со своими эмоциями), но сила их любви подняла их на высоту трех метров над уровнем моря.
Это очень жизненная и реальная история не могла оставить равнодушной многомиллионную армию читателей, ставших в один миг большими поклонниками творчества Федерико Моччиа. Критики со всего мира оценили роман писателя, признав его настоящей литературной сенсацией 2004 года. Книга переводилась на многие языки мира, известно, что в более пятнадцати странах молодежь читает эту трогательную и искреннюю историю любви двух разных людей.
- Не солоно хлебавши (уйти)То есть не получив удовлетворения, ничего не добившись. Выражение это создалось еще в те времена, когда соль была дорогим и труднодобываемым продуктом: «хлебать с солью» считалось примерно таким же признаком состоятельности, благополучия, как «сладко есть». Случалось, что в богатом доме почетные гости «хлебали солоно», а разной мелкоте доставалась несоленая пища. Отсюда и возникла эта поговорка...