Главная / Не к месту / Свет и свобода души моей
14 апреля 2013

Свет и свобода души моей

«Облачный атлас» одно из тех произведений, которое по основному сюжету и заложенному в нем смыслу, можно с легкостью назвать великим, а его автора, по истине, мастером своего дела. Это не простые слова, лишь талантливый и высокогуманный человек мог создать столь многогранный роман.

В этом произведении дан прямой ответ о цели нашего пребывания на этом свете. Книга в который раз, рассказывает о том, что происходит с нашей душой после смерти. О том, что все мы приходим сюда только с одной целью. И это не богатство в материальном виде, не власть и не известность. Это всего лишь совершенствование души, личностных качеств и стремление к свободе выбора.

На первый взгляд, в книге все настолько запутано и не последовательно, что немного даже не укладывается в голове. Но с другой стороны, все слишком просто, оттого и это кажущееся впечатление. Шесть разных жизней, шесть историй, шесть людей. Что может связывать их, таких непохожих, но в то же время одинаковых. Это те несколько грамм, которые именуются большим словом Душа. Это именно она выбирает свое дальнейшее существование, свои стремления и цели.

Именно Душа является тем связующим звеном всей нашей истории. Иногда смешной, иногда печальной, но очень часто трагичной. Идея «Облачного атласа» стара как мир, но бесконечно прекрасна. Как музыка вечна, и как небо изменчива.

Самое интересное, что в этом произведении любой читатель сможет найти что-то свое. Кого-то затягивает интересный и увлекательный сюжет, кому-то близки персонажи, кто-то очарован идеей. Одни увидят в ней закрученное приключение, происходящее в разные времена, другой песню, созданную самой природой. Кто-то прочтет и забудет. Но, в любом случае, книга «Облачный атлас» великолепна, наполнена огромным смыслом, светом и теплом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...