Главная / Не к месту / «В поисках Аляски» о подростках и для подростков

«В поисках Аляски» о подростках и для подростков

В современном мире, тема подростков-одиночек, непохожих на остальных и думающих иначе, становится все популярнее. Одним произведений, где затронута эта сторона жизни и является книга Джона Грина «В поисках Аляски». Вместе в главным героем, читатель погружается в водоворот событий и отправляется на поиски чего-то невозможного.

Это действительно качественное произведение, в котором нет ничего сверхъестественного, никаких оборотней и зомби, супер способностей и всей остальной ерунды. Это обычная история о подростках и для подростков. Без лишних фраз и надуманных проблем. Немного простая, но, тем не менее, очень интересная.

Герой романа, обычный подросток, не пользующийся особой популярностью. Он любит читать биографии известных людей и часто запоминает их предсмертные фразы. Довольно странное увлечение для подростка, но что поделать. Он переезжает в закрытую школу и здесь находит новых друзей, первый раз по-настоящему влюбляется. А также познает все радости и горести алкоголя и курения. Это совсем другая жизнь, так не похожая на прежнюю.

При чем же здесь Аляска, появляется закономерный вопрос. Аляска эта та самая девушка, в которую беспечно влюбляется герой книги. И именно она является общим связующим звеном всех событий произведения. Яркая, эмоциональная, но попавшая в западню собственных страданий, она иногда кажется не той, кем является на самом деле.

Окружающие видят в ней только то, что больше всего хотят, часто забывая о ней самой. В жизни девушки произошло трагическое событие, которое наложило отпечаток на всю ее недолгую жизнь. Это она так и не смогла пережить. К сожалению, понимание пришло слишком поздно.

Очень тонкая психологическая драма подана так легко и доступно, что делает это произведение уникальным по своим свойствам. Первая любовь, дружба, взлеты и падения, веселые вечеринки и слова о вечном.

Ну а чтобы отправить музыкальное поздравление на телефон — посетите сайт vse-pozdravlenia.ru. Только там вы найдете лучшие поздравления, которые порадуют ваших близких.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Руки прочь
    Когда в 1878 году Австро-Венгерская империя силой, вопреки всякой справедливости, захватила сербские области Боснию и Герцеговину, этот «дневной грабеж» очень не понравился другим европейским державам, в том числе и Англии, несмотря на то что сама Англия как раз готовилась точно так же поступить с Трансваалем, маленькой республикой на юге Африки. Но допустить усиление Австро-Венгрии она...
Top