Главная / Не к месту / «Сумерки»: роман о любви или новый взгляд на вечную жизнь

«Сумерки»: роман о любви или новый взгляд на вечную жизнь

«Сумерки»… Я никогда не предполагала, что мне придется делиться собственными мыслями по поводу этого произведения, но волею случая это произошло. Так уж получилось, что мое знакомство с книгой произошло уже после того, как на экраны вышла вторая часть одноименного фильма. И только, после его просмотра, я узнала, что романы по которым, он снимался, являются бестселлерами мирового значения.

Естественно, я быстро нашла все книги и в упоении прочла их. Сказать, что это произведение мне безумно понравилось, значит не сказать ничего. Я была в полном восторге. Но при этом, я не могла объяснить даже самой себе, почему это произошло. Что я, поклонница философских произведений и размышлений на тему бытия, смогла найти в этих книгах. Ведь всего этого здесь нет и быть не может. Современный роман о любви, с переплетением событий и иногда, с глуповатой подачей сюжета.

Но факт остается фактом и я в одно мгновение стала поклонницей Сумеречной Саги. Что же это запритягательная сила, которой, несомненно, обладает произведение. Может быть, дело в новом взгляде на страшных вампиров и оборотней. Возможно, все дело в том, что в книге Зло в обычном его понимании немного теряет свой первоначальный смысл. А вампиры и оборотни описываются здесь скорее как несчастные существа, которое могут любить, несмотря на свои недостатки. Возможно из-за того, что в их самом существовании чувствуется особая печаль, ведь стали они такими не по собственному желанию, и теперь, не смотря на свое бессмертие, лишены всех прелестей обычной жизни. Может быть, вечная жизнь не так уж и хороша, когда не можешь быть рядом с любимым человеком, не опасаясь причинить ему вред.

В книге почти стерта та тонкая грань между Добром и Злом. Да и кто может сказать, где заканчивается одно и начинается другое. Это произведение, чем то напоминает своеобразную утопию. И иногда даже больно оттого, что Зло оказывается намного более милосердным, чем мы думаем. И только люди способны вредить себе подобным, часто даже не задумываясь об этом.

Не знаю, что пыталась донести до читателя Стефани Майер и рассуждала ли она так, как это делаю я. Но, думаю, это и не главное. В любом произведении важно не то, что хотел сказать автор, а то, что понял читатель. И не стоит полагаться на мнение окружающих, любые книги нужно читать, и только после этого делать собственные выводы.

Ну а лучшие игры для мальчиков вы найдете посетив сайт www.vipigry.ru. Только там вы найдете интересные и увлекательные игры для мальчиков различного возраста.

Сказал как отрезал:
  • Новый Вавилон
    С Вавилоном вы познакомились, читая о «вавилонском столпотворении». Но древний город в долине Евфрата прославился не только своей легендарной башней. Он был знаменит величиной, многолюдством, шумом, пестротой собравшегося со всех концов мира населения, богатством вельмож и купцов, страшной нищетой рабов. Из воспоминаний о нем родилось много образов. Самое слово «вавилон», «вавилоны» можно услышать иной раз...
Top