Главная / Не к месту / Где находится «Хранилище ужасных слов»

Где находится «Хранилище ужасных слов»

Чудесная книга Элии Барсело «Хранилище ужасных слов» написана специально для подрастающего поколения, но это произведение стоит почитать и немного над ним поразмыслить и многим взрослым. Как часто мы говорим что-то, совсем не задумываясь о последствиях. Часто происходит это в мгновения сильного возбуждения, злости или отчаяния. Но, как известно любая мысль, облеченная в словестное выражение, способна продолжить свою собственную жизнь. И не всегда, в дальнейшем, найдется оправдание минутному порыву, а слово уже ушло творить судьбы.

Именно так произошло в жизни главной героини, она очень сильно поссорилась со своей мамой и та ушла из дому. Может ли Талья изменить что-то. Где найти то место, в котором хранятся все злые и ужасные слова. Как научиться тому, чтобы как можно меньше обижать своих близких и себя вместе с ними. В этих поисках героине поможет молодой человек Пабло, который тоже ищет в нереальном месте решение своих проблем. Поможет ли Хранилище им и смогут ли они повернуть все вспять, вернуть на свои места, можно узнать только на последних страницах книги.

Написанная простым языком, понятным детям и взрослым, книга, тем не менее, поднимает совсем не детские проблемы. И перед тем, как дать прочесть сие произведение подрастающему чаду, следует подробно изучить его. Ведь история не только о девочке, которая обидела маму, но и еще об истинных истоках этого поведения. Как часто мы сами доводим своих детей до необдуманных, глупых, а порою и очень трагических поступков.

Еще лучше, прочесть эту книгу вместе, родителям и детям и обсудить все в ней написанное. И главное, обеим сторонам сделать нужные выводы, чтобы в один не очень замечательный день, не пришлось искать загадочное «Хранилище», в котором собраны все плохие и ужасные слова, произнесенные кем-то в жизни.

Сказал как отрезал:
  • Лепта (Внести свою лепту, лепта вдовицы)
    Слово «лептос» по-гречески означало: тоненький, мелкий; «лептой» называлась самая мелкая древняя монетка. В одной из евангельских притч рассказывается про бедную вдову, которая во время сбора пожертвований в храме положила в жертвенную чашу рядом с богатыми дарами знатных людей все, что у нее было, — две жалкие лепты. Но богу, говорится в притче, эти лепты вдовицы...
Top