Главная / Не к месту / «Предчувствие конца» или Сорок лет спустя

«Предчувствие конца» или Сорок лет спустя

Новая книга Джулиана Барнса завоевала своего читателя быстро и навсегда. Говоря об этом произведении, трудно удержаться от общепринятых фраз, типа читается на одном дыхании или переворачивает всю душу. Но так уж получается, что именно эти фразы говорят о книге больше, чем все остальное.

Книга состоит из двух частей, первая описывает героев в их молодости, ну а вторая происходит уже попрошествии многих лет. И глазами главного героя читатель воспринимает жизнь во всех ее проявлениях.

Читая книгу, хочется на минуту остановиться и подумать, кто ты и что делаешь в этом мире. Сколько разрушений ты оставил у себя за спиной, пройдя столь короткий путь. Кого ты оставил в стороне, даже не подумав о том, что имел прямое отношение к его судьбе. И как твои же собственные поступки могут повлиять на судьбу в дальнейшем. И иногда, перебрав в голове воспоминания прошлого, ты понимаешь, что вернуть и исправить уже абсолютно ничего не удастся.

Всего лишь размышления о жизни героя путем несложных манипуляций со стороны автора, внезапно приводят к мысли, что это ты и есть, тот самый персонаж, действующий на страницах произведения. Возможно, не стоит ворошить прошлое и несколько десятков лет за плечами это действительно веская причина для этого. Возможно, всего лишь одно осознанное воспоминание, как снежный ком понесет за собой слишком много значимых событий. Но, как же жить дальше, имея такой груз за душой.

Эту книгу нужно и даже жизненно необходимо читать и перечитывать. Особенно молодым и неопытным, чтобы в дальнейшем не бояться принимать серьезные решения. Но если решение принято, всегда нужно быть готовым к тому, что за это придется нести ответственность. Возможно не сегодня, а спустя много лет. И нужно прожить эти годы так, чтобы вспоминать пришлось только приятные моменты.

Ну а если вас интересует премия муз тв билеты — посетите сайт biletleader.ru. Там вы сможете приобрести билеты на вручение премии по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Желтая пресса
    Беспринципную, лживую и продажную печать называют «желтой прессой». Почему именно «желтой»?    Рассказывают, что лет сто назад одна американская газета пленила публику картинками, изображавшими невероятные приключения малыша, одетого в желтую рубашку. Соперничая с ней, другая газета тоже пустила на свои страницы такого же желтого мальчугана. Возникли спор и судебное дело между редакциями о праве на...