Главная / Не к месту / Мистические триллеры – ужасы или детские сказки

Мистические триллеры – ужасы или детские сказки

При чтении книг с мистической направленностью и книг триллеров можно получить особые эмоциональные ощущения. Сильное напряжение, волнение и переживания – это именно то, что свойственно литературному жанру этого направления.

Триллеры,  чем то имеют сходство с детективными историями, но с тем отличием, что обычно повествование в триллере ведется от лица жертвы или преступника. В то время как в детективе в основной роли выступает человек, который расследует преступление. Еще одной особенностью жанра, является то, что он определенно не имеет четких границ. Здесь есть элементы ужасов, детектива, религиозных мотивов и даже связь с потусторонними силами.

В основном мистическая литература рассказывает о единении человека с божественными силами либо затрагивает оккультные науки. Поэтому, триллеры и мистика выделены в отдельный жанр, который помогает читателю немного заглянуть в тайные глубины мироздания и собственного подсознания, при этом сильно будоража свою фантазию.

Ужасные и иногда не объяснимые сцены, которые в изобилии присутствуют в этом жанре, притягивают читателей, расширяют горизонты познания и мистическим образом притягивают к себе. Даже вздрагивая от любого шороха, мы продолжаем переворачивать страницу за страницей. И пусть после этого страшно смотреть в зеркало, проходить по темной комнате и видеть ночные кошмары.

 Почему же человеку так нравится бояться и в чем причина этого странного притяжения? Вряд ли кто-то сумеет это объяснить. Но хочется отметить, что после того, как послушаешь последние новости, произошедшие сегодня в мире, возникает желание выключить телевизор и взять в руки очередной триллер. Потому что по сравнению с тем, что происходит в реальной жизни, триллеры и мистические рассказы, просто детские сказки. 

Ну а чтобы смотреть сериал Стрела онлайн — посетите сайт www.smallvilletv.ru. Только там есть все новые серии в высоком качестве.

Сказал как отрезал:
  • Вдохнуть жизнь
    Это выражение кажется совсем простым, а ведь оно имеет далекую историю. В глубочайшей древности в рот и ноздри только что родившегося ребенка силой вздували струю воздуха. Легкие невольно расширялись, малыш впервые в жизни вскрикивал. «Ага, — думали родители, — запищал! Это в него вдунули жизнь!» Наверно, поэтому в библии рассказывается: бог вылепил первого человека Адама...
Top