Главная / Не к месту / «Оно» или старая сказка в современном мире

«Оно» или старая сказка в современном мире

В давние времена на Землю упало большое космическое тело, которое таило в себе смерть и ужас. Оно надолго затаилось глубоко в недрах планеты, и никто даже не подозревал о его существовании. Немного времени спустя, на месте падения чудовищного предмета, основался небольшой городок Дерри. Его обитатели живут своей размеренной жизнью, пока раз в несколько лет на поверхность не выходит Оно и тогда городок повергается в пучину крови и жути.

 И только кучка подростков, прозванная Клубом Неудачников, может противостоять этому древнему злу. И после многих лет, когда казалось, что все уже в прошлом, Зло возвращается за новыми жертвами. Смогут ли на этот раз уже повзрослевшие герои одолеть древнего монстра.

Роман был написан в 1981 году. Ему предшествовали годы, в течение которых Стивен Кинг вынашивал идею создания своего чудовища. Натолкнули на мысль о написании этого произведения, обычный деревянный мост и старая сказка о тролле, который охотиться на маленьких козлят. Перенеся детскую сказку в современные условия, Мастер ужасов создал уникальное по своему роду произведение вечной борьбы со Злом.

В романе, как и во многих других произведениях писателя, есть многочисленные переплетения мест и героев других произведений автора. Например, позже в сюжете романа «Ловец снов», герои встречают на своей дороге мемориал памяти, который был построен в честь «Неудачников» и всех детей, которые погибли от лап страшного монстра.

Книга «Оно» является одним из самых объемных произведений написанных автором. В ней он ведет размышления о силе единения любого общества, даже самого маленького, и о его способности противостояния любым напастям. В романе также затрагивается проблема огромного влияния детских психологических травм на всю дальнейшую жизнь.

В 2011 году в России произведение было в очередной раз переиздано с многочисленными исправлениями в переводе. В более ранних вариантах было множество сокращений отдельных частей книги. Теперь появилась возможность ознакомиться с расширенным вариантом и по-новому взглянуть на ужас городка Дерри.

Ну а все про стоимость пластиковых окон вы найдете посетив сайт www.svetokna.ru. Только там есть отличные пластиковые окна по приемлемой цене и сгарантиями качества.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Акафист петь (читать)
    «Да полно тебе ему акафисты петь!» — говорят хвалителю, чрезмерно превозносящему того или другого человека. Акафистами в языке православного духовенства называются особые молитвы, пышные славословия Иисусу Христу, его матери Марии и самым почитаемым святым. Эти гимны полагается выслушивать стоя. Слова «акафистос гимнос» по-гречески значат: «гимн, во время исполнения которого нельзя сидеть». Отсюда, от церковных обычаев,...
Top