Главная / Не к месту / Долгая прогулка Стивена Кинга

Долгая прогулка Стивена Кинга

«Долгая прогулка» Стивена Кинга несколько отличается от массы других его романов и повестей. Здесь нет мистики, нет влияния потустороннего мира или оживших зомби. Но, становится ли она от этого менее ужасна, ответ однозначный – нет. Книга, действие которой ограничивается лишь тихой ходьбой по пыльной дороге, тем не менее, раскрывает многие грани человеческой души и мира в целом.

Книга была написана в те времена, когда пешие прогулки считались в Америке делом очень полезным и соответствующим здоровому образу. Так ли сложно, пройти всего лишь пятьдесят миль обычным шагом, но при этом, не останавливаясь ни на миг, чтобы дать отдохнуть ногам и телу. Казалось бы, все очень просто. Но, на деле оборачивается все по-другому. И за секундную задержку участник получает предупреждение. Обычная, но очень жестокая, игра, которая в конце наверняка заканчивается смертью.

Герои книги попали на этот путь каждый по своей причине. Кто-то хотел что-то доказать, кому-то нужны были деньги, ну а некоторые оказались на долгой прогулке просто по воле случая. Но именно здесь, на пыльной дороге, ведущей к смерти, они находят друзей или недругов, переосмысливают всю свою недолгую жизнь, и уже мало на что надеются. Потому, что выжить здесь может только один и только он может стать победителем.

Более трагичного и одновременно очень жесткого произведения, наверное, не сыскать в творчестве Мастера ужасов. Возможно именно по этой причине, книга очень долгое время пребывала в безвестности. Вначале, ее не хотел принимать ни один издатель, Кингу пришлось даже создать себе псевдоним «Ричард Брахман», чтобы как-то ее пристроить. Но и это не принесло ей популярности.

 Только годы спустя, уже став достаточно известным литератором, Стивен Кинг раскрыл истинное имя автора. И с того времени началось неспешноешествование «Долгой прогулки» по странам мира. В Россию произведение попало лишь в конце девяностых, но по праву заняло свое главенствующее место среди прочих романов автора. 

Ну а если вас интересуют санки ватрушки — посетите сайт Extreme-Land.ru. Там вы найдете отличные санки по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Государство – это я!
    В 1655 году французский парламент – собрание представителей дворянства, горожан и духовенства — потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.     «Зачем?»- удивился и наступил брови король.    «Она противоречит пользе государства», — был ответ.     И тогда самодержец пожал плечами.     «Государство – это я!»- высокомерно бросил он.      Парламент отступил перед высочайшей волей. Историки...
Top