Главная / Не к месту / Долгая прогулка Стивена Кинга

Долгая прогулка Стивена Кинга

«Долгая прогулка» Стивена Кинга несколько отличается от массы других его романов и повестей. Здесь нет мистики, нет влияния потустороннего мира или оживших зомби. Но, становится ли она от этого менее ужасна, ответ однозначный – нет. Книга, действие которой ограничивается лишь тихой ходьбой по пыльной дороге, тем не менее, раскрывает многие грани человеческой души и мира в целом.

Книга была написана в те времена, когда пешие прогулки считались в Америке делом очень полезным и соответствующим здоровому образу. Так ли сложно, пройти всего лишь пятьдесят миль обычным шагом, но при этом, не останавливаясь ни на миг, чтобы дать отдохнуть ногам и телу. Казалось бы, все очень просто. Но, на деле оборачивается все по-другому. И за секундную задержку участник получает предупреждение. Обычная, но очень жестокая, игра, которая в конце наверняка заканчивается смертью.

Герои книги попали на этот путь каждый по своей причине. Кто-то хотел что-то доказать, кому-то нужны были деньги, ну а некоторые оказались на долгой прогулке просто по воле случая. Но именно здесь, на пыльной дороге, ведущей к смерти, они находят друзей или недругов, переосмысливают всю свою недолгую жизнь, и уже мало на что надеются. Потому, что выжить здесь может только один и только он может стать победителем.

Более трагичного и одновременно очень жесткого произведения, наверное, не сыскать в творчестве Мастера ужасов. Возможно именно по этой причине, книга очень долгое время пребывала в безвестности. Вначале, ее не хотел принимать ни один издатель, Кингу пришлось даже создать себе псевдоним «Ричард Брахман», чтобы как-то ее пристроить. Но и это не принесло ей популярности.

 Только годы спустя, уже став достаточно известным литератором, Стивен Кинг раскрыл истинное имя автора. И с того времени началось неспешноешествование «Долгой прогулки» по странам мира. В Россию произведение попало лишь в конце девяностых, но по праву заняло свое главенствующее место среди прочих романов автора. 

Ну а если вас интересуют санки ватрушки — посетите сайт Extreme-Land.ru. Там вы найдете отличные санки по приемлемым ценам.

Сказал как отрезал:
  • Перпетуум – мобиле
    Помните девиз капитана Немо, начертанный на каждой вещи, бывшей на «Наутилусе»? Это были два латинских слова: «Mobilis in mobile» — «Подвижный в подвижном». Как видите, слово «мобиле» (сравни: «автомобиль», «мобилизация») означает «подвижное». А «перпетуум»? Было когда-то у нас в календаре имя «Перепетуя»; святцы переводили его как «Вечная». Сочетание слов «перпетуум-мобиле» по-латыни означает «вечно подвижно е»....
Top