Главная / Не к месту / Современная классика

Современная классика

Многие любят провести вечер в руках с интересной книжкой. Какое произведение для этого выбрать, каждый решает в отдельности. При этом предпочтение нередко отдается книгам классической современной литературы.

Понятие классика, тоже понимается каждым по-своему. Для кого-то, это эталон, на который следует ровняться всем новым писателям. Для других, это исключительно произведения прошлых лет. Но, классика именно тем и отличается, что все духовные ценности, культура, понятие морали, во все времена остаются актуальными.

Именно классические произведения могут быть проводником, в нашем беспокойном мире, когда рушатся ценности приобретаемые веками. И только книги, общепризнанные классикой, могут помочь не утратить то немногое, что еще осталось в человеческом сознании.

Часто, на основе прочитанных книг, люди строят свои жизненные приоритеты и суждения о мире. Во время прочтения и осмысления произведения происходит становление личных пристрастий и вкусов. Классика литературы помогает осознать свое единение с миром и природой. Все это достигается путем создания литературных образов.

Гораздо легче увидеть и понять ситуацию, которая нередко случается в жизни, и переносится на страницы книги. Именно благодаря тому, что их можно перелистнуть в одну или другую сторону, чтобы лучше разобраться в ситуации, приходит понимание многих вещей. Увы, в реальной жизни это просто невозможно.

Классическая литература широко демонстрирует все стороны жизни, описывает факты и действительность. При этом попутно раскрывает образы и внутренний мир персонажей. Передает их мысли, чувства, настроение и мечты.

Классическая литература не только дает читателю почувствовать действительность, описанную в книге, но и задуматься. Эти книги воздействуют на чувства и разум человека, заставляя двигаться его только вперед.

Иногда классикой может стать даже только вышедшая книга, почему это происходит, вряд ли удастся описать с точностью. Часто автор не ищет признания всего мира, ему достаточно, чтобы хотя бы один человек принял прочитанное, и сделал нужные выводы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Альфа и омега
    «Альфа» — первая буква греческого алфавита, означающая звук «а», «омега» (звук «о») — последняя: «Я — альфа и омега, начало и конец, первый и последний», — говорит о себе Бог в библии. Подобные выражения имеются во всех языках. Мы сейчас говорим: «Выучи все от «А» до «Я»; а до революции говорили: «от «аза» («аз»- первая...
Top