Главная / Не к месту / Мистическое притяжение

Мистическое притяжение

Особое место среди множества произведений разных жанров занимают мистические детективы. От обычного детектива их отличает лишь события, имеющие не совсем понятное происхождение. Обычно это проявляется в появлении  на переднем плане всевозможных потусторонних сил.

Часто, именно мистические детективы мягко направляют читателя к размышлениям на глубокую тему жизни и смерти и поисков места, которое занимает человек в этих процессах. Мистические сюжеты заставляют всерьез задуматься о том, что происходит вокруг нас. Возможно, что совсем рядом находится то, что не вполне может уложиться в обычные рамки человеческого сознания.

Скачки во времени, параллельные миры, приведения и окутанные тайной происшествия. Все это покрыто пеленой загадочности, а иногда и панического страха. Ведь людям свойственно бояться всего, чего объяснить они не в силах. Призрачные ведения, существующие в реальном мире, призраки давно умерших людей, полтергейст, который может причинить известные неудобства и многое другое.

Очень часто книги с мистическим подтекстом приобретаются во время мгновенного порыва, а потому долго стоят на полке. Но в минуты особой необходимости, такая книжка сама попадается на глаза. И после ее прочтения многое становится ясно. Это ли не мистика нашей жизни, не в этом ли и заключается основное притяжение произведений этого жанра.

Очень часто сюжет книг жанра мистический детектив имеет в своей основе события, произошедшие в реальном мире. Уже одно это делают их еще более загадочными, а порой даже страшными. Здесь стоит остановиться и задуматься. Может не стоит пытаться приоткрыть завесу таинственности. Быть может то, что откроется в следующее мгновение, навсегда перевернет привычное представление о мире.

И, тем не менее, мистика притягивает к себе. Иногда, после прочтения книги, она полностью выветривается из головы. Но чаще, заставляет что-то искать в жизни и вздрагивать в полнолуние.

Ну а найти лучший рецепт пиццы вы можете посетив сайт onwomen.ru. Только там есть рецепты лучших блюд в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top