Главная / Не к месту / Новый роман Пелевина

Новый роман Пелевина

В марте 2013 года в издательстве «Эксмо» вышел в свет новейший роман известного российского писателя Виктора Пелевина под названием «Бэтман Аполло».  По просочившимся в литературную сферу данным, книга будет весьма объемной – порядка 512 страниц. При этом автор, известный своим неординарным взглядом на действительность, в очередной раз затронет актуальные социальные темы. Об этом говорит краткая аннотация книги.

Виктор Пелевин прославился такими романами, как Омон Ра" и "Чапаев и Пустота". Снискали славу и другие произведения автора, такие как "Generation "П", "Священная книга оборотня" и "S.N.U.F.F". Романы Пелевина неоднозначны и достаточно сложны в восприятии, однако позволяют глубже взглянуть в глубину действительности, углубить восприятие вещей до самой сути, отразить вопросы мироздания в кажущемся примитивизме современной действительности. Из под пера автора рождаются удивительные образы обычных и, казалось бы, ясных аксиом. У Пелевина кажущийся привычным образ либо событие может повернуться совершенно неожиданным ракурсом, что вначале шокирует читателя, а после заставляет проникнуться глубиной авторской идеи. Собственно говоря, нечто подобного ждут критики и читающая публика и от нового романа.

Сам автор старается не комментировать собственное творчество, отдавая это право на откуп читателю. Задача Пелевина при этом – донести квинтэссенцию мысли, заложенной идеи, однако сделать это в таком виде, чтобы читатель пришел к ней самостоятельно, без подсказок со стороны. Удастся ли реализовать данный сценарий, который был опробован во всех предыдущих романах, в новом произведении – покажет время. Однако нельзя отрицать очевидного – «Бэтман Аполло» грозит стать самым ожидаемым литературным событием нынешнего года.

Ну а если вас интересует защита прав потребителей юридическая консультация — посетите сайт pravoved.ru. Там вы найдете лучших специалистов по различным отраслям права и отличные быстрые консультации.

Сказал как отрезал:
  • В три погибели (согнуть)
    Чтобы понять, что это значит, надо прежде всего сообразить: слово «погибель» здесь не то, что «гибель» в смысле «кончина», «смерть». Здесь оно прямо связано по корню со словами «с — гиб  – ать», «из- гиб – ать». «Три погибели»- это три колена, три изгиба, и «согнуть в три погибели» означает, собственно: троекратно согнуть.   Есть мнение,...
Top