Главная / Не к месту / Объединение ЛЕФ

Объединение ЛЕФ

В конце 1922 года сформировалось объединение Леф, куда входили Арватов, Пастернак, Шкловский, Кирсанов, Чужак, Маяковский, Каменский, Асеев, Брик, Третьяков. К ЛЕФу были близки кинорежиссёры Вертов и Эйзенштейн, которые вызывали большущий интерес у писателей-лефовцев.

Под названием Левый фронт имеется в виду отход от объединения правого крыла футуризма, который чужд проблемам общества. В общественном манифесте «За что борется ЛЕФ?» и в «Письме о футуризме» Маяковский изложил эстетические принципы объединения. В поисках новейших форм контакта революции и искусства лефовцы выступали против мнимого «даже революционного по своему духу» искусства, которое не приняло ни правительство, ни безъязыкая улица. В данное время такие художники, как Малевич и Кандинский были вынуждены отойти от революции. Не возвращаясь к классическим формам, лефовцы стали считать искусство обычным периодом к участию художника в производстве. Все сферы искусства, по концепциям Лефа, должны были осмыслить свою технику в тех представлениях и понятиях, которые использовало производство. Искусство должно было в нём раствориться.

Эта социологически-вульгарная концепция Лефа, которую главным образом разработал Арватов, повлияла и на лирику Маяковского, который выступил против «мирового» быта за полное растворение личных форм человеческой жизнедеятельности в коллективных формах.

Лефовцы провозгласили понятие «производственного» искусства, учение социального заказа. Данное объединение афишировало себя в качестве «гегемона» революционной литературы и не принимала остальные объединения.

Ну а посетив сайт http://patstalom.com/blog/masha-i-medved/ вы сможете смотреть все серии мультфильма Маша и Медведь в высоком качестве и совершенно бесплатно. Ттлько там есть все для вашего веселого досуга.

Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...