Главная / Не к месту / Оэ Кэндзабуро

Оэ Кэндзабуро

Оэ Кэндзабуро – современный писатель-гуманист Японии, автор нескольких десятков повестей и романов, автор многочисленных сочинений и циклов рассказов. В своих эссе Кэндзабуро старается справиться с нигилизмом, который, как он считает, достиг своей развязки во Второй мировой войне, отчуждённостью и безответственностью современного человека.

 Творчеству автора свойственны эсхатологические мотивы, подчёркивание маргинального, глобальный масштаб, озадаченность природой насилия и поиск трансцендентного, который адекватен современности, в природном жизненном укладе и коллективной сущности человека. на творческий метод и восприятие мира Оэ очень повлияли гуманистическая европейская и классическая японская литература, исследовательская психология Юнга, семиология Лотмана, философия экзистенциализма, антропологизм Масао Ямагути и эстетическая концепция гротескного реализма, которая предложена Бахтиным.

Не принимая общественного солипсизма, Кэндзабуро занимает активную социальную позицию, сделав своим девизом фразу датского учёного Кристофера Ниропа: те, кто не идут против войны, становятся в ней соучастником. За свои работы Оэ был награждён различными международными и японскими премиями, в том числе и Нобелевской премией в области литературы. Публицистические и художественные работы автора переведены на множество языков мира.

Кэндзабуро родился 31 января 1935 г. в посёлке Осэ, который находится в сердце острова Сикоку в префектуре Эхиме в Японии, в семье Косэки и Котаро Оэ было семеро детей, Кэндзабуро является 3-м сыном и 5-м ребёнком. В возрасте 9 лет, в 1994 г. Кэндзабуро почти в одно и то же время лишился бабушки, которая его опекала, и внезапно умершего папы.

Ну а посетив сайт www.finefishing.ru/fidernye.htm вы найдете лучшие Фидерные удилища самых известных марок. Только там есть все для того чтобы получить от рыбалки не только море удовольствия но еще и поймать неплохой улов.

Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» — бесполезный, ни на что не пригодный человек....
Top