Главная / Не к месту / Несколько неизвестных фактов о Марке Твене

Несколько неизвестных фактов о Марке Твене

Создано много библиографий, статей, очерков о личности и творчестве американского писателя Марка Твена. Тот факт, что Марк Твен, что обозначает «отмерить две» сажени, – псевдоним- известно всем: даже в школьных учебниках написано, что настоящее имя известного писателя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Но мало кому известно, что кроме этого псевдонима, Клеменс примерял к себе и другие – Джош, Бродяга, сержант Фат, Томас Джефферсон Снодграсс и У. Эпаминондас Адрастус Блаб. Марк Твен прижилось более всего и стало любимым  многим читателям по всему миру.

Среди друзей Марка Твена был изобретатель Никола Тесла – один из самых таинственных людей этого времени. Будучи в дружбе с изобретателем, писатель сам сделал несколько вещей и запатентовал их. Среди его изобретений были альбом с клеющимися страницами и подтяжки саморегулирующиеся.

Известный писатель, как ни странно, не мог терпеть детей (известно его желание воздвигнуть памятник Ироду), но зато боготворил кошек. Марк Твен однажды сказал, что если бы скрестить кошку с человеком, то порода человека значительно улучшилась бы, а кошачья, наоборот, ухудшилась. Удивительно, что автор, создавший самый популярный персонаж детского мира – Тома Сойера – так не любил детей!

Будучи еще ребенком,Сэмюэл пристрастился к курению, и потом, став взрослым и знаменитым, он мог выкурить до сорока сигарет ежедневно. По воспоминаниям окружающих его людей, Сэмюэл Клеменс выбирал дешевые сигареты и самые вонючие. Как заядлый курильщик, он пытался много раз бросить это занятие, но каждый раз безуспешно. Сам он даже подшучивал над этим обстоятельством, говоря: «Бросить курить просто – я это знаю, потому что тысячу раз проделывал это».

Ну а найти полные и самый новый каталог кондиционеров Panasonic вы можете посетив сайт www.barkos.ru. Только там есть лучшие кондиционеры и реальные цены на них.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
philatelist.by
Гость
philatelist.by

Марк Твен — не только чудесный писатель, но и очень интересный человек.

Сказал как отрезал:
  • Аллилуйю петь (затянуть)
    «Аллилуйя» — слово древнееврейское, означает «хвалите бога». При богослужении в церкви многие молитвы, заканчиваются многократным припевом: «Аллилуйя, аллилуйя!» Поэтому слова «петь аллилуйю» у нас стали означать то же, что «акафисты петь» — захваливать, не в меру превозносить. От них произошли и выражения «аллилуйщина», «аллилуйщик». Сравни: «дифирамбы петь», «панегирики произносить». Аллилуйю петь (затянуть)Download.
Top