Главная / Не к месту / Ироническое творчество Дарьи Донцовой

Ироническое творчество Дарьи Донцовой

Дарья Донцова популярная писательница последних лет, ее книг с яркими обложками читают не только дома, лежа на диване, но и в транспорте, кафе, в очередях и в других самых неожиданных местах. Ее произведения, написанные в жанре «иронический детектив», захватывают напряженным сюжетом и смешат обилием веселых моментов.

Родилась Агриппина Васильева, а именно это и есть настоящее имя писательницы, в Москве в семье писателя Аркадия Васильева и режиссера Тамары Новацкой. Отучившись в университете на факультете журналистики, она два года проработала в Сирии. После возвращения работала учителем и корреспондентом. Несколько раз побывала за мужем и родила троих детей.

 В девяностых годах у писательницы обнаружили тяжелое онкозаболевание, но она сумела с ним справиться и вернуть себе здоровье. Именно тогда, лежа в больнице, она написала свой первый детектив. С тех пор она стала самым издаваемым автором современной отечественной литературы.

Дарья Донцова обладает неуемной энергией и продолжает писать свои иронические книги, работая каждый день независимо от обстоятельств. В 2009 году писательница была занесена в Книгу рекордов, ее назвали самым плодовитым автором десятилетия. Это достижение вполне оправдано за десять лет вышло более 100 ее произведений. Среди них детективные повести, автобиографии и кулинарные книги. По ее произведениям снято множество телевизионных фильмов и сериалов.

Донцова не только пишет увлекательные романы, но и занимается общественно деятельностью. Принимает участие во многочисленных акциях, направленных на помощь людям с различными онкологическими заболеваниями. Писательница очень любит домашних животных, в ее доме отлично уживаются кошки, собаки и другие питомцы.

Сказал как отрезал:
  • Водить за нос
    Поезжайте в Среднюю Азию. Там на дорогах вы увидите странную картину. Идет крошечный мальчуган или девчурка и ведет за собой огромного верблюда. Животное идет послушно, потому что ребенок тянет его за веревку, привязанную к кольцу, продетому в ноздри. Попробуй не подчинись! И не хочешь, а пойдешь следом, если ведут за нос. Продевали кольцо в ноздри...